Tempos de Paz

Dirigido por Daniel Filho
Data de lançamento 14 Ago. 2009 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

14 Ago. 2009

80 minutos Classificação indicativa de Tempos de Paz: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em abril de 1945 os combates da 2º Guerra Mundial já cessavam na Europa, mas o Brasil ainda estava tecnicamente em guerra. O combate entre Segismundo, interrogador alfandegário e ex-torturador da polícia política de Getúlio Vargas, com o ex-ator polonês Clausewitz, confundido com um nazista fugitivo, se desenrola na sala de imigração do porto do Rio de Janeiro. Tudo porque o fim da Guerra, por ironia do destino, é o que tira a paz de Segismundo. Ele teme a vingança de seus ex-prisioneiros. E hoje chefe da imigração na Alfândega do Rio de Janeiro, Segismundo é quem decide quem entra ou não no país. Clausewitz terá que usar todo o seu talento de ator para provar que não é um seguidor de Hitler. O filme retrata um período crítico da história brasileira e fala do maniqueísmo e da luta pela vida.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

mij_atunbi
Mij Atunbi

Daqueles filmes que quem trampa com atuação é importante assistir!!!! a forma como o personagem de Dan chega

desacreditado do teatro e termina retomando a confiança na sua profissão

e o quanto ela é transformadora e necessária (até hoje em dia) é sensacional

lethyciadias
Lethycia Dias

Lembro bem da primeira vez que vi esse filme, anos atrás. Desde então, quis muito rever, mas sempre que encontrava passando na TV, não conseguia pegar desde o início. Encontrei na Netflix poucos dias antes de ser removido e finalmente consegui assistir inteiro desde aquela primeira vez. Continua me emocionando.
A curiosidade e o humor despertados pela situação inicial embaraçosa inicial logo dão lugar a um interesse em nível mais profundo quando você percebe o que o personagem do Dan está fazendo. O que se vê entre ele e o personagem do Tony é uma dificuldade de comunicação causada não pela "falta de palavras" no nosso idioma, mas pela compreensão rasa da vida de quem apenas "cumpre ordens" e não consegue chegar à dimensão abastrata de quem vive a arte. Que coisa linda o monólogo! O filme é, na verdade, uma ode à inutilidade da arte e ao seu poder imenso, ainda que ela pareça ou seja inútil. Bonito demais.

expendablesrules
Lucas Pé Preto

Tony e Dan arrebentam como protagonistas, com o roteiro muito bom vai fluindo estilo teatro com boas histórias contadas.

O Brasil continua precisando de muita coisa.

weessm
Weslei

Figurinos e ambientação nota 10, mas é chato, o filme inteiro é um interrogatório sem fim bem do ruim, que no final vira uma peça teatral, devo dizer que a atuação é ouro

themartins
Thiago Martins

Aqui é uma aula de atuação!

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
José e Pilar Jogo de Cena O Código Tarantino Som e Fúria Dzi Croquettes
O Melhor do Cinema Nacional
por claquete
O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd