Durante a Primeira Guerra, soldados alemães invadem a África e atacam um vilarejo, provocando a morte de um missionário que se dedicava aos nativos. Sua irmã, Rose Sayer, une-se a Charlie Allnutt, capitão do pequeno barco a vapor African Queen, para tentar chegar em território seguro. É o início de uma grande aventura por um continente selvagem e repleto de perigos - e inimigos.
A foto do Mick Jagger na capa do álbum Goats Head Soup, dos Rolling Stones, foi inspirada no visual da Katherine Hepburn neste filme.
Revi hoje e como reparei na beleza desse filme.
Que cenário fascinante.
Continua um bom filme.
Primeiro filme Technicolor da Katharine Hepburn e que rendeu um Oscar de melhor ator para Humphrey Bogart, a história é bem mais romance que aventura, vale pela química do casal.
21.08.1988
Filme meio cansativo e isso já era esperado, quando só temos praticamente dois personagens e um cenário barco/água.
Já não vou muito com a cara de Katherine Hepburn. Na verdade, ela me parece aquele esterótipo de americano, de classe alta, do jeito que ela foi na primeira metade do filme, meio soberba e toda patricinha. Apesar de ser só a minha impressão. E no filme ela se transforma e vira outra pessoa, totalmente.
Agora Humphrey pra mim está muito bem no seu papel. O que é raro, pelo menos no que eu vi até aqui dele, ele retratando um personagem que não é um bandido ou um cafajeste. Apesar de parecer estar sujo o tempo todo e estar sempre com a mesma cara.
E quando eu já estava feliz e puto, por eles se casarem e serem enforcados. Do nada o impossível acontece e explodem o navio dos caras. Só faltou mesmo mais uns 10 minutos mostrando eles saindo da água e uma vida pós tudo isso.