Um veterano padre, excêntrico e alcoolotra, recruta três relutantes condenados, a ajudá-lo a socorrer uma colônia de crianças leprosas, em uma ilha do Pacífico, ameaçada por um vulcão.
Começa meio morno mas vai melhorando com a presença do Tracy. E o filme começa mesmo quando ele briga com um dos detentos interpretados por Sinatra. E na sequência o novo padre fala com o médico e esse fala pra ele mais sobre o padre Doonan e explica todas as coisas boas que ele já fez...
Aí temos uma reviravolta e até uma redenção dos presos, que é muito boa de se acompanhar. Apesar de eu não ter gostado do final, poderia ter sido mais feliz. Mas foi aceitável. Filmaço com a presença de Spencer Tracay e Frank Sinatra.
Temos o apresentador Ratinho fazendo uma ponta de detento também
A Hora do Diabo não é terror, se trata de um drama passado numa remota ilha do pacífico. Três presos vão para lá e são recrutados por um Padre (Spencer Tracy, maravilhoso!) para ajudar a socorrer uma colônia de crianças leprosas que vivem lá isoladas da comunidade da ilha. Os prisioneiros terão que provar seus valores quando uma violenta erupção vulcânica põe em risco a vida das crianças da colônia. A direção de Mervyn LeRoy é sensível e sabe muito bem conduzir uma estória emotiva e extrair do elenco atuações comoventes. A personagem da cega, por exemplo, é lindo! Frank Sinatra, apesar de não ter sido um grande ator, aqui ele consegue convencer muito com personagem de um preso que cumprirá uma grande pena, mas poderá ser liberado caso ajude o padre no resgate das crianças. E, ao mesmo tempo, redimindo-se dos seus crimes. Mas, de todo o elenco quem brilha e nos faz comover é o Padre que perdeu a fé vivido por Spencer Tracy. Interpretação magistral e digníssima. Spenser Tracy era um grande ator. O filme ainda tem passagens e diálogos belíssimos entre os personagens. E no quesito efeitos visuais se mostra competente para época que foi rodado. As erupções vulcânicas e montagens realizadas ficaram muito boas para sua época. E se me impressionou, imagina para quem assistiu na época. Belíssimo drama!
Uma bela história de fé e amor ao próximo combinada com humor e aventura. Ótimo filme. E o maior destaque é a atuação gigante de Spencer, que quase engole o jovem Sinatra. Recomendo a todos.
Filme catástrofe sem aquela tensão habitual desse estilo de filmes, mas com uma história muito boa e um bom elenco com destaque para o grande ator Spencer Tracy como um padre que perdeu sua fé.
Temos o apresentador Ratinho fazendo uma ponta de detento também
Spencer Tracy não faz um filme ruim mano???
Belíssimo drama!
Recomendo a todos.
Boa combinação de aventura e drama, valorizada pela interação entre Tracy e Sinatra!