O Doador de Memórias

O Doador de Memórias (2014)
Média do filme: 3.5 de 5 — baseado em 19295 votos
3.5
19295 Avaliações
Dirigido por Phillip Noyce
Data de lançamento 15 Ago. 2014 Outras datas

15 Ago. 2014

97 minutos Classificação indicativa de O Doador de Memórias: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Na trama, o jovem Jonas vive em uma sociedade futurista e distópica que apagou as memórias de seus cidadãos, transferindo a responsabilidade de manter a lembrança do passado a uma única pessoa, o Receptor. Jonas é selecionado para esse serviço, mas depara com o difícil treinamento dado pelo Doador do título.

bbonaldo
BRUNO OLIVEIRA BONALDO
2 semanas atrás

Por muito tempo foi meu filme preferido, a temática é intrigante, gostei muito!

cristhiano
Cristian O. Santos
3 semanas atrás

IMPRIMATUR - visto no DVD em 2014:

A obra se mostra decepcionante, carecendo, sobretudo, de vigor por parte do protagonista — restando isolados os esforços interpretativos de Meryl Streep e Jeff Bridges. A narrativa propõe uma crítica ao paradigma da sociedade orgânica sob uma alegoria totalitária, contudo, realiza-a de maneira estéril e previsível. Soma-se a isso uma escolha fotográfica inicial em preto e branco que figura entre as mais mal executadas da história. Há excesso de pretensão e escassez de desenvolvimento. A curta duração do longa-metragem não se justifica por concisão estética, mas sim pela clara dependência de futuras continuações. Sob a roupagem de uma produção intelectual, revela-se com um conteúdo bem raso.

Avaliação em nota: 4.0

pars1v4l
BRUNO BOHN

Longe de ser um filme ruim, é bacana de assistir, mas meio corrido, alguns furinhos de roteiro. A parada mais legal é o conceito da história.

Alguem que leu o livro sabe dizer se é bom ?

josydepaulo
Josy de Paulo

Me fez lembrar um pouco de Divergente.
Achei chatinho e não tão bom.
Assisti só por causa da Meryl Streep ♥

walissonsamuel
Walisson Samuel

A ideia é boa, mas faltou ser melhor explorada. Ainda assim, bem legal. Eu gosto desses filmes que criam um novo universo.

O Hobbit: Uma Jornada Inesperada O Hobbit: A Desolação de Smaug O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel O Senhor dos Anéis: As Duas Torres O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei
Nerd Movies
por renanrossi23
Cinema e Literatura ***
por andersontak
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria