29 Julho 2011Duração
O filme começa com Gargamel (Hank Azaria) finalmente encontrando a vila dos Smurfs. No desenho seu desejo era transformá-los em ouro; no filme, Gargamel quer capturar os Smurfs para tê-los como amuletos. Assustados, liderados pelo Smurf Desastrado, os pequeninos entram numa gruta proibida. Como é lua cheia, eles acabam transportados por um portal para o Central Park, em Nova York... Lá, Desastrado, Ranzinza, Smurfette, Gênio, Papai Smurf e Valente encontram refúgio com o casal vivido por Neil Patrick Harris e Jayma Mays.
não aguento mais o comercial deste filme no pluto.tv
O enredo é banal e sem muita inspiração, poderiam ter explorado melhor a mitologia de origem dos Smurfs mas preferem ficar apenas na superfície.
De qualquer forma a simplicidade da história está adequada para o público infantil, que vai se interessar mesmo é pelos efeitos visuais do live action e por ver o Gargamel e seu gato se dando mal.
Na parte técnica o filme se sai bem, o CGI é bem feito e a caracterização tanto dos Smurfs quanto do Gargamel estão perfeitas em comparação aos desenhos. E a interação entre os atores e os Smurfs também é convincente e não atrapalha o resultado.
No fim é uma produção simpática que não desrespeita o legado do famoso desenho animado, e mesmo após tantos anos provavelmente ainda vai agradar às crianças.
Achei chato para o público infantil.
Entendo que tenha a proposta de ser um filme infantil, mas acho que poderia ter ousado um pouco mais no roteiro. Como não tenho lembranças afetivas do desenho, foi só mais uma animação qualquer.
Desinteressante, melhor assistir ao desenho.