8 Dez. 2010Duração
Durante sua viagem de trem com destino, um homem (Johnny Depp) é abordado por uma mulher misteriosa (Angelina Jolie) que o convida para passar o fim de semana com ela. Seduzido por sua beleza, ele aceita e acaba apaixonando-se perdidamente. Pouco tempo depois, ele descobre que na verdade ela o está manipulando, fazendo de conta que ele é seu marido, Alexander Pearce, um homem caçado por assassinos profissionais e perseguido pela polícia. No entanto, mesmo sabendo que ela mentiu a respeito das pessoas que estão atrás de ambos, ele daria tudo - talvez sua própria vida - para tê-la novamente em seus braços.
Fraquinho, em nenhum momento dá pra levar a sério, o final é péssimo!
Além do bom roteiro o filme também se destaca pela fotografia inspirada, mostrando cenários europeus e cenas de ação passando por pontos turísticos de Veneza e Paris. Lembra inclusive os antigos clássicos do OO7.
A reviravolta final mostrando a real identidade do turista não é tão óbvia e também não dá pra afirmar que não haja furos na construção desta falsa identidade. É o tipo de filme para se ver novamente para confirmar se as atitudes de personagem são bem amarradas dentro do roteiro.
No fim, apesar de parecer um tanto confuso e desconexo é um filme que prende a atenção ao misturar ação, aventura, romance e uma trama de espionagem bem elaborada. E as atuações consistentes da dupla Angelina Jolie (no auge da beleza) e Johnny Depp também ajudam no bom resultado final.
"Você verá que a vida não é tão fácil para um mulher feia."
Quando a melhor coisa do filme é o cenário e a Angelina Jolie, é porque algo errado não está certo
O Turista tem potencial, tinha 2 grandes estrelas da época, alguns bons atores no elenco, uma premissa interessante e uma Veneza estonteante como plano de fundo.
Tinha a faca e o queijo na mão, mas resolveram picotar o queijo com a faca e pegar os pedacinhos com a mão.
O filme falha no tom. Ele tenta ser um thriller de ação/espionagem, mas não tem ação e tem pouca espionagem. Ele também tenta ter elementos de comédia, mas não encaixa, pois Angelina está interpretando uma femme fatale séria e misteriosa, enquanto Depp está interpretando um cara inseguro e inexpressivo.
Depp é criticado por "interpretar sempre o mesmo papel", mas se seu personagem nesse filme realmente seguisse o padrão, o resultado final seria melhor.
Além disso, a trama de fundo é pouco inspirada. Um cara roubou dinheiro de um chefão e fugiu, e tentam encontrá-lo no filme.
Com isso, temos o núcleo dos espiões e dos mafiosos, todos sendo extremamente genéricos e básicos. Faltou criatividade.
Criatividade também ficou em falta nas raras cenas de ação. É até interessante imaginar que um Turista desesperado possa fugir pelos telhados de Veneza, porém quando ele cai num toldo que catapulta ele para jogar um policial na água e ser preso por agressão.... bem, saímos da ação para uma comédia pastelão em questão de minutos.
Pra não dizer que tudo no filme é pouco inspirado, tem uma pequena pérola em um diálogo entre o recepcionista do hotel e Depp:
-Boungiorno!
-Bon Jovi.
Gostei bastante, bom filme.
Eu amo o Johnny Depp ♥
Achei divertido e definitivamente não estava esperando o plot que teve kkkkkkkk