10 Nov. 1967Duração
Em um parque de diversões, o Dr. Diábolo oferece aos passantes a visão do futuro de cada um. Quatro clientes se apresentam: o jovem Colin Willians, a atriz Carla Hayes e sua prima Dorothy e Ronald Wyatt, um admirador de Edgar Allan Poe. Um quinto cliente se recusa a ver o futuro e resolve matar o vidente. Mas as previsões não são tão fantásticas quanto parecem.
Antologia que prendeu a minha atenção até o fim, mas o único conto do qual gostei foi o primeiro: a trilha sonora instrumental, a atmosfera, os cenários.
São bons contos. Eu particularmente gosto quando o filme é divido em mais de uma história. Mas esse final não me agradou tanto.
Vale a pena também pelas presenças de Jack Palance e Peter Cushing
As Torturas do Dr. Diábolo é mais uma das antologias da produtora Amicus, dirigida por Freddie Francis, que já havia dirigido o muito bom As Profecias do Dr. Terror que funciona em uma estrutura parecida.
Infelizmente nessas antologias, a qualidade costuma variar e uns contos acabam se destacando mais do que os outros, mas aqui a qualidade é no máximo razoável e o único destaque fica por conta da última história que conta com Peter Cushing no elenco.
A premissa que contorna os contos é bom, mas faltou um refinamento melhor de cada história. Um dos pontos altos como sempre é ambientação que consegue transpor o espectador para dentro das telas e se sentir fazendo parte de cada ocorrido.
Enfim, As Torturas do Dr. Diábolo é uma boa pedida para quando não se quer nada muito cabeçudo, apenas um entretenimento de 90 minutos, que ainda pode ser assistido de forma fracionada de acordo com a necessidade.
** (Regular)
Assisti em 29/05/1976, sábado, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Sessão de Gala.
Gostei que o final foge do óbvio das outras antologias dessa produtora. Os contos não são tão interessantes quanto dos outros filmes, mas tem seu charme, conexões interessantes entre os personagens e as histórias.