Tropas Estelares 2

Aguardando revisão.
Tropas Estelares 2 (2004)
Starship Troopers 2: Hero of the Federation Outros títulos
2.2
Dirigido por Phil Tippett
Data de lançamento 4 Maio 2004 Outras datas

4 Maio 2004

Nesta seqüência explosiva, a melhor unidade de infantaria móvel da Federação volta à ação contra a horda dos insetos. Mas desta vez, os insetos estão esperando por eles. Encurralado em um posto remoto há anos-luz do reforço mais próximo, um pequeno grupo de soldados combate um inimigo mais esperto e mais perspicaz do que qualquer outro que eles já enfrentaram. Agora, eles devem juntar forças com um traidor deplorável da Federação se quiserem ter qualquer esperança. E não é apenas por suas vidas que estão lutando, é pela sobrevivência da raça humana. Se eles quiserem viver, terão que usar a cabeça antes que os insetos usem-nas para outros fins! O vencedor do Oscarâ Phil Tippett (1994 - Melhor Efeitos Especiais por Jurassic Park), um dos melhores mestres de efeitos visuais da indústria cinematográfica, faz sua estréia como diretor.

pnunesdiniz
Paulo

me diz porque mudar a estetica marcante do primeiro filme pra simplesmente uma cópia genérica de alien...

titothetitan
Tito

Feito com menos de 10% do orçamento do original, reaproveitando armas e figurinos, o resultado até não é ruim. Tem uma pegada mais de terror e menos de ação. Se passa quase inteiramente num ambiente isolado e escuro, com planos fechados, para baixar custos obviamente. Bons efeitos de maquiagem e cenas de gore legais.

Não achei de todo ruim.

diegoferrreira
Diego Ferreira

Ciente de não ter o talento de Paul Verhoeven e se beneficiando de um orçamento menor, Phil Tippett, que tinha sido um dos produtores e supervisor dos efeitos visuais dos insetos no primeiro filme, teve a inteligência de não tentar imitar e menos ainda para igualar a obra-prima original. O roteirista e o diretor optaram, portanto, por um puro e duro survival-horror que se destaca muito claramente do filme de Verhoeven por uma atmosfera instigante e uma escuridão desesperada (embora cruzada por algumas notas de humor, muito dark também).
O filme não brilha com seu roteiro previsível nem com seus personagens bastante clichês, mas consegue criar uma atmosfera bastante instigante, e um ritmo que não enfraquece. Ainda se o filme não tivesse levado o nome de "Tropas Estelares", teria sido melhor recebido, e estranhamente teria sido melhor pois esse filme aparece como um filme B, mais próximo de um O Enigma de Outro Mundo (1982) do que de Tropas Estelares e que oferece um ambiente enclausurado num posto avançado, rodeado de aracnídeos, e onde os sobreviventes, soldados, desconhecem a ameaça, quem está entre eles. Phillip Tippet, o diretor faz o trabalho que pode, na melhor das hipóteses podemos considerar este filme como um longo episódio da série Além da Imaginação: A Aventura Continua. Os defeitos do filme fazem-se sentir ao nível dos efeitos especiais mas é bastante normal dado o orçamento alocado, e sofre com a comparação com o primeiro Tropas Estelares.
No final das contas, Tropas Estelares 2 é uma sequência cuja principal falha é falhar em suas ideias e não conseguir concretizar seu antecessor. Pode ser visto, mas francamente dispensável.

isabellamartinss
Isabella Martins

Eu não consigo entender o porquê falam mal desse filme. Fui assistir achando que seria péssimo como dizem e fui muito surpreendida.

Filmaço!!

TRASH
por brug-i
Piratas das Galáxias Guerreiros do Apocalipse Prisioneiros do Futuro Os Exterminadores do Ano 3000 Abraxas: O Guardião do Futuro
Futuristas / Apocalípticos
por conradodepacas
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II O Poderoso Chefão: Parte III O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel O Senhor dos Anéis: As Duas Torres
Trilogias
por bibiia
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni