Ultravioleta

2.6
Dirigido por Kurt Wimmer
Data de lançamento 3 Março 2006 Outras datas

3 Março 2006

88 minutos Classificação indicativa de Ultravioleta: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

No final do século XXI surge uma subcultura de seres humanos, derivada de uma mutação genética que causa aumento de velocidade, força e inteligência. À medida que mais pessoas são infectadas o governo fica aterrorizado, tentando combater a mutação aprisionando as pessoas contaminadas e colocando-as em quarentena. Com o fracasso de seus esforços, o governo decide eliminar as pessoas contaminadas. Para evitar que isto ocorra, Violet, uma mulher que possui grande experiência nas artes marciais e que consegue se esconder como um camaleão, decide combater o governo.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

A Screen Gems basicamente reciclou a própria fórmula de Resident Evil em vários momentos, e ainda colocou a Milla Jovovich pra fazer praticamente a mesma personagem de novo kkkkk. Sério, é bizarro como falta criatividade, parece uma cópia descarada, só com umas mudanças superficiais no roteiro.

E olha… a Milla só topou pelo cachê mesmo. O filme foi gravado em 2005, tipo oitro meses depois de Resident Evil 2, então claramente tem um ar de produção corrida, meio “vamos aproveitar enquanto dá” e pegar o hype. Total energia de orçamento apertado e zero esforço pra inovar. A unica coisa que salva, é a beleza da Atriz, que eu acho sensacional e por isso vale toda minha nota.

Assisti em 2010 na Globo e não quero ver de novo kkkkk

mahspm
Mah Pereira

É mais ou menos, menos, menos.

wanderyen
Wanderyen Erin

Dá facilmente para de inspirar e vislumbrar uma obra moderna que cubra suas falhas e acredito que para 20 anos depois isso é um feito a ser valorizado. É um suco nostálgico da era de 2000 com cunty, vampiros, muita luta e um respiro do que se viria a se tornar a franquia de filmes Resident Evil qual particularmente adoro. A obra bate diferente depois que tivemos a pandemia global.

Apesar de não ser uma obra que envelhece tão bem, ainda transpassa sua trama envolvente, qual inclusive descobri apenas quando adulto que se trata de uma obra original e não uma adaptação de quadrinhos, o que atribuiu um encanto extra a experiência. Acredito firmemente que uma série baseada na obra que pudesse aprofundar mais a conexão da personagem principal e da criança e talvez mostrar um pouco mais do processo de trasnformação dela humana em uma arma feita para matar daria muito certo.

senhorx
Wesley

Assisti pela primeira vez quando eu era adolescente, quando o meu pai tinha locado. Na época eu já não tinha gostado; agora, revendo, percebi que é muito pior do que eu me lembrava.

Roteiro ridículo de distopia, o cgi já era ruim na época, hoje em dia está extremamente datado. As cenas de ação são exageradas, ridículas e mega bregas.

Só pior que o filme é a atuação da Milla Jovovich, que sempre foi uma atriz horrível, sem carisma e com um currículo cheio de bombas — essa é mais uma delas.

Foi sofrido assistir às partes dramáticas dela atuando; pelo menos a excelente dublagem da Adriana Torres aliviou um pouco o sofrimento. Chega a ser patético que o filme tenha várias mortes e zero gore, o que foi bastante frustrante.

Aliás, fazia anos que eu não assistia a um filme com tanta hipersexualização — logicamente, fizeram isso para apelar. Qual era a necessidade de um close de minutos no toba da Milla Jovovich? Até pensei que o filme tinha travado!

Os poucos aspectos positivos são os dois vilões da trama — apesar das motivações rasas, as atuações foram boas. Os figurinos são decentes, a fotografia colorida é bonita, e os cenários criativos mostram que o filme pelo menos tem estilo.

Um filme ruim de ficção científica/ação/drama/suspense.

felipeverdejo
Felipe

Guardo na na memória afetiva, porque tecnicamente ele é terrível, praticamente um simulador de tela verde, a sensação que passa é que se fosse uma animação ao invés de um filme com esse conceito futurista, seria bem memorável e podia aprofundar mais no drama. Ainda assim sempre é bom ver a Milla fazendo carão e batendo em todo mundo, algumas sequências de ação são legais, um filme de ação pra passar na sessão da tardem pois nem sangue tem no filme. O trailer do filme ao som da música 24 da Jemma Griffiths por si só é mais divertido que o filme.

Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13
1984 O Futuro do Mundo 2009: Memórias Perdidas 2019: Após a Queda de Nova York 2019: O Ano da Extinção
Filmes Distópicos
por anaterrasevero
Um Lugar Silencioso - Parte II 2067 Amor e Monstros O Céu da Meia-Noite Zumbilândia: Atire Duas Vezes
Pós-Apocalípticos
por jujubs
Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico
por heltonvieira