Um Amor Para Recordar

Um Amor Para Recordar (2002)
A Walk to Remember
3.6
Dirigido por Adam Shankman
Data de lançamento 23 Jan. 2002 Outras datas

23 Jan. 2002

101 minutos Classificação indicativa de Um Amor Para Recordar: L - Livre para todos os públicos

Como punição por ter feito uma brincadeira de mau gosto que resultou na hospitalização de um colega, Landon Carter (Shane West) é obrigado a trabalhar como tutor de jovens carentes e a participar da peça teatral da escola. Ele será auxiliado por Jamie Sullivan (Mandy Moore), a filha do pastor da cidade, com quem estudou desde criança mas nunca teve nada em comum: ela usa sempre o mesmo suéter velho, não tem muitos amigos, é excelente aluna e extremamente religiosa. No início, o garoto se revolta com a situação porém, quanto mais tempo passa com Jamie, mais intrigado ele fica, e acaba deixando de atender o único pedido feito pela garota quando começaram a andar juntos: o de que não se apaixonasse por ela.
Baseado no romance homônimo (também lançado como Um Momento Inesquecível), de Nicholas Sparks.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Favorito

cinefilos_anonimos
cinefilos_anonimos
1 mês atrás

Demorei tanto tempo para ver esse filme da Mandy, eu achei a atuação do ator do Landon bem fraca, e a do pai dele é pior ainda, o cara parece um boneco de cera sem expressão alguma.
O pai da Jamie é bem liberal né para um reverendo, deixa a filha ir para um cemitério a noite sozinha, e assistiu de boa a peça em que a filha fez uma cantora sensual.

ingridiantunes
Ingridi
1 mês atrás

Dá para chorar, mas a parte religiosa deixa o filme chato.

renanfpantoja
Pantoja

Tenho uma vaga lembrança das minhas tias assistirem esse filme e recomendarem pra todo mundo. Isso no longínquo ano de 2004. Nunca me interessei pela obra e nem sabia do que se tratava.

Corta pra 2026 e eu assistindo com minha mulher quando o filme começou automaticamente na Prime Vídeo.

Romance clássico. O delinquente, a mocinha, o amor velado, a resignação, a euforia e por fim, a DOENÇA, porque não existe amor se não existir drama.

Sinceramente, nem precisava esconder a doença da mocinha virgem e recatada. Fizeram questão de deixar a atriz com a cara pálida o filme todo.

Todo mundo com semblante jovem e corado e a sujeita parecia uma assombração. Todinha.

Terminei com a sensação de que vi um filme com roteiro de ChatGPT, fui pesquisar e descobri que é adaptação de um livro do Nicholas Spark. Ai tudo fez sentido. O sujeito é uma máquina de criar obras piegas e cliches. O que equivale a uma IA humana.

Meu erro é buscar sentido num filme de 24 anos. Paro por aqui.

Um clássico que não sai de moda. Filme bem feito, com atuações condizentes com a idade dos protagonistas. Pra mim, um dos melhores romances do Nicolas, e foi muito bem adaptado. E no fim, ela testemunhou o seu milagre. Reassistido no dia 04/03/2026 na minha videoteca particular.

Elenco de Um Amor Para Recordar

Mandy Moore (II) 49 1,5K