Um Homem e Dez Destinos

Um Homem e Dez Destinos (1954)
Executive Suite
3.5
Dirigido por Robert Wise
Data de lançamento 15 Abril 1954 Outras datas

15 Abril 1954

Avery Bullard (Raoul Freeman), o presidente da Tredway Corporation, uma conhecida fábrica de móveis, morre repentinamente. Como ele não deixou claro quem seria o seu sucessor, o conselho executivo, formado por 7 pessoas, precisa se reunir rapidamente para encontrar um sucessor, pois como Avery faleceu na tarde de sexta-feira é importante que na segunda o mercado encontre a Tredway com novo presidente, para não desvalorizar as ações da empresa. O provável sucessor é Loren Phineas Shaw (Fredric Marsh), um frio homem de negócios que só pensa no lucro dos acionistas, sem se preocupar com a qualidade. Para impedi-lo de chegar à presidênciaé preciso encontrar logo alguém com idéias bem inovadoras, mas esta pessoa tem de ser uma das outras seis do conselho executivo, que se mostra dividido sobre qual o melhor caminho. Enquanto isso Shaw só precisa do seu voto e de mais três para se eleger.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Uma briga de gananciosos para ver quem ganha mais. Tem boas atuações e a dinâmica de disputa é bem feita e deixa o filme com um bom ritmo. 12/11/2024

cr3aturefear
Matheus

Barbara Stanwyck, Fredric March e William Holden são alguns dos atores que mais admiro da Hollywood clássica, e o filme apresenta uma história simples mas bem executada e com um ritmo agradável. Por ser um tema demasiado corporativo, o enredo poderia ser burocrático demais pra despertar o interesse do grande público, mas parece que tudo foi levado em consideração. Daquela turminha de protagonistas idealistas que dificilmente encontraremos na vida / mercado de trabalho / vizinhança, porque somos mais complexos que personagens de filme. Mas ah, esquenta o coração.

Drama indicado a 4 categorias no Oscar: melhor atriz coadjuvante, Nina Foch (1924-2008), melhor fotografia em preto e branco, melhor direção de arte em preto e branco e melhor figurino em preto e branco; no BAFTA, mais 2 nomeações: melhor filme de qualquer fonte e melhor ator estrangeiro, Fredric March (1897-1975); no Festival de Veneza, outras 2 indicações: Leão de Ouro de melhor filme e venceu o Prêmio Especial do Júri pelo melhor elenco. O filme foi escrito por Ernest Lehman (1915-2005), baseado no romance de mesmo nome de Cameron Hawley (1905-1969). O filme gerou uma série de TV , Executive Suite (76-77), estrelada por Mitchell Ryan e Sharon Acker, entre outros. No total, foram produzidos dezenove episódios. Este filme com elenco estelar (quase todo de grandes astros) foi lançado para comemorar o 30° aniversário da Metro Goldwyn Mayer.

Este foi um dos poucos filmes de Hollywood da época que não era para ter uma partitura musical. Os créditos de abertura são mostrados para o acompanhamento de ruídos de tráfego e do toque de um sino. Toda a história acontece durante o período de 24 horas, de sexta-feira à tarde, 19 de junho de 1953, até a tarde de sábado, 20 de junho de 1953.

Quando o presidente de uma grande empresa de móveis morre repentinamente, uma luta implacável pela sucessão é desencadeada entre os vários vices. A luta pelo poder levará os candidatos a usar todos os meios à sua disposição, sem excluir os golpes baixos. Nessa batalha, cada um deles vai revelar seu real caráter.

O longa foi realizado em pleno macarthismo e, convenhamos, uma forte crítica ao mundo corporativo não é algo que cairia muito bem naquela época. O problema é o título absurdo traduzido para o brasileiro.

Elenco de Um Homem e Dez Destinos

Barbara Stanwyck 27 249