22 Abril 1994Duração
O oficial da Marinha Rock Reilly (Berenger) é destacado para transportar um prisioneiro de volta à base da marinha.
Os problemas começam quando descobre que seu parceiro, um novato que só pensa em dinheiro e não dá a mínima para o serviço tem como prisioneira uma bela e esperta marinheira (Erika), que usará todo o seu charme para escapar.
A criatividade maluca dessa comédia é uma das nostalgicas coisas, única dos filmes dos anos 90.
A obra não se leva muito a sério, e talvez esse seja seu maior trunfo. Há uma dinâmica interessante, ainda que previsível, entre o trio principal
É uma jornada de quebra da ordem e da rotina, impulsionada pelo caos feminino
Eleniak cumpre seu papel de sex appeal (delicínha)
Mesmo não sendo um grande filme, me fez rir algumas vezes, porque não é sempre que vemos:
- Tom Berenger tão caricato
- Dennis Hopper bizarramente vestido de cachorrinho
- Tampax rompendo com o patriarcado
Nunca simpatizei muito com este filme desde quando era muito exibido na Sessão da Tarde na TV Globo pelos personagens masculinos serem nojosos e o pior: todos eles. E por de certa forma confirmar, mesmo que 'ficcionalmente' mostrar que raça de marinheiros e policiais são babacas, apesar do exagero interpretativo dos envolvidos. Acontece que a direção do ator Dennis Hopper (participa de uma cena como um velho tarado) é tão machista, tão violenta, tão assediadora relativo a mulher que as piadas perdem a graça pelas reais intenções de ver a figura feminina como uma pedaço de carne (Argh!! Que visão nojosa!!). O filme é salvo ou um pouco mais palatável pela então personagem da Erika Eleniak que na verdade é mais vítima que criminosa. De resto, o comportamento dos homens 'machos' do filme é abominável.
Achei o filme bem sem graça! Além do que, temos a tipica história de dois atores: um de 45 anos e outro de 58 anos atuando com uma atriz de 25 anos. Como sempre, Hollywood favorecendo as novinhas para contracenar com atores mais velhos. Kkkkkkkkk