Vida Contra Vida

Vida Contra Vida (1953)
3.9
Dirigido por John Sturges

Baseado no romance "A Question of Time" de Maurice Zimm, este thriller psicológico do diretor John Sturges relata uma terrível corrida contra o tempo. Barbara Stanwyck interpreta Helen Stilwin, uma moradora do subúrbio que vai passar as férias com o marido, Doug (Sullivan), e o filho, Bobby (Asker), em uma ilha afastada no México. Certo dia, Doug fica preso sob um tronco em um cais deserto. Após várias tentativas fracassadas de salvá-lo, Helen decide buscar ajuda. É quando se depara com o criminoso Lawson (Meeker), que fugiu da prisão e a sequestra com Bobby. Agora, Helen deverá resgatar o marido, ao mesmo tempo em que tenta evitar o assédio de Lawson. Conseguirá ele volta ao cais antes que Doug morra afogado?

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

rafinhaqq
rafinhaqq

Em Jeopardy (1953), lançado no Brasil como Vida Contra Vida, eu esperava um pouco mais, mesmo que não fosse muito. Achei bem parado, e as únicas cenas de mais tensão são quando Helen (Barbara Stanwyck) está com Lawson (Ralph Meeker)

até chegar ao encontro de seu marido.

Suspeitei que ela teria prometido algo como fugir com ele, pois achei estranho ele estar ajudando com toda aquela boa vontade, e foi isso que me manteve preso até o final. Quando ela pensa em cumprir o trato, achei que ele poderia “liberar” ela — e foi exatamente isso que ele faz. Ainda assim, ele consegue fugir e não é mostrado o desfecho do seu personagem, o que deixa uma sensação meio incompleta.

Porém, acho que foi melhor assim.

Parte de mim queria vê-lo morto logo quando aparece, porém a atitude dele no final, assim como diz a personagem, me deixou dividido, e acho que esse desfecho foi a melhor opção.

Achei meio parado no geral. Doug (Barry Sullivan) não faz muito no filme e passa a maior parte do tempo preso,

o que enfraquece um pouco a narrativa, já que tira dinamismo da história. E, sinceramente, que pai patético:

ficou gritando com o moleque na ponte em vez de ir logo ao encontro dele. Outra coisa que achei forçada foi a polícia atirando no carro com a mulher inocente dentro — soou exagerado e pouco crível.

Mas enfim, pelo menos é curto e tem alguns momentos bons. A atuação de Barbara Stanwyck é sólida e segura como sempre, sustentando boa parte do filme sozinha. Ralph Meeker também está convincente, embora sem nada muito marcante. Já Lee Aaker, como Bobby, achei muito bem; apesar de não ter tanta relevância para a trama, parece até aparecer mais que o próprio pai e é útil dentro do que lhe cabe, fazendo bem o que pode.

Assistido em 02/03/2026

veninno
Veninno

Tem bons momentos, mas, em alguns aspectos, fica inverossímil. Não é um filme ruim – muito pelo contrário –, mas, mesmo tendo uma curta duração, demora a engrenar. Uma coisa que gosto sempre de destacar é o quanto Barbara Stanwyck era uma atriz capacitada e espetacular. Ela era capaz de salvar um filme mediano ou ruim apenas com sua atuação. Outra coisa sobre ela, que é pouco falada, é o fato de interpretar mulheres que se viam em perigo, mas que eram valentes e não se amedrontavam.

madrugaroots
detetive de filmes

passou na tv como ''salvos por um assassino''

lucas_sacul
Lucas

O filme pode não ser um dos mais famosos do gênero noir, mas tem um ótimo roteiro que mantem a tensão e é cheio de grandes momentos e claro, Barbara Stanwyck que é sempre maravilhosa.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983