Horas de Desespero

Horas de Desespero (1955)
The Desperate Hours
3.9
Dirigido por William Wyler
Data de lançamento 5 Out. 1955 Outras datas

5 Out. 1955

O clássico do suspense do diretor William Wyler marca a única vez que dois dos maiores gigantes do cinema, Humphrey Bogart e Fredric March trabalharam juntos. E o resultado é tudo aquilo que se podia esperar: tenso, assustador e formidável. Bogart interpreta um fugitivo que não tem nada a perder. March é um homem que tem tudo a perder: sua família é refém de Bogart. À medida que as Horas de Desespero passam, os dois homens travam uma batalha de vontade e convencimento, que se fecha em um inesquecível e aterrorizante final.

ricardot

André Zanarella

21.09.2002

ricky78
Ricky

O vi numa madrugada global nos já longínquos anos noventa, de lá pra cá não o revi mais, de modo que, tive acesso a sua regravação noventista com Mickey Rourke no papel do bandido (que até convence, mas a refilmagem nem tanto). Hoje revi novamente e esta obra muito bem dirigida por William Wyler está completamente intacta e atual. Incrível como um filme pode resistir ao tempo e ainda ser atual e impactante, quase obra de arte.
Para tal, tinha que ter mesmo dois grandes atores em cena, são, eles; Humphrey Bogard e Frederick March, soberbos em cena, que dobradinha memorável. Assim estão os coadjuvantes e todo o elenco, muitíssimo bem entrosado.
Os enquadramentos de cena, roteiro, montagem, a fotografia, tensão e ambientação... tudo impecável. Um filme que diga-se de passagem atemporal. Gostei muito de poder revê-lo.

diego_soares
Diego Soares

Revendo depois de muitos anos, o filme continua um ótimo passatempo, com elenco bacana, boas atuações e ainda muito melhor que o remake.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica

Ann Doran

(Mrs. Walling)
Arthur Kennedy 2 13

Arthur Kennedy

(Deputy Sheriff Jesse Bard)
Bert Freed 0 1

Bert Freed