O revival foi interessante para desconstruir aquele final horrível da série original, além de atualizar a série para os tempos atuais. O humor continuou o mesmo e ainda mais atual e crítico aos tempos que vivemos, mas infelizmente eu achei que a conclusão do revival continua fraca e aquém ao que a série merecia. Não chega ser um final tão ruim quanto o da série original, mas é fraco. Acredito que o que contribuiu para essa reta final fraca (e talvez até pro cancelamento da série) tenha sido a tensão misteriosa nos bastidores entre a Megan Mullally (Karen) e a Debra Messing (Grace). Ninguém sabe exatamente o que houve entre as duas, mas há boatos de que essa rixa entre elas acontece desde os tempos da série original, o que é uma pena. Mas valeu essa retomada, garantiu ótimas risadas.
Essas 3 temporadas extras foram divertidas, foi bom rever o quarteto, mas vamos ser sinceros, vale mais pela nostalgia. A dinâmica do Will e da Grace continua ótima e é a alma da série, mas achei o final frio e anticlimático (esperavam uma temporada final?) então fico definitivamente com o final anterior (da 8a temporada), que foi MUITO melhor e marcante.
Como disse no comentário da season anterior, é notável que há uma falta de entrosamento do elenco, principalmente do meio para o final. Em vários momentos, ficou perceptível que estavam "esnobando" a Megan. Vou manter a nota 4,5 estrelas pelo conjunto da obra, já que a série é a minha favorita de todos os tempos. Entretanto, este foi um dos piores finais que eu já vi. Foi tão "frio", "seco" e direto. Prefiro ficar com o final da 8ª temporada, é bem mais coerente e cativante. Uma pena! :(
Mas valeu essa retomada, garantiu ótimas risadas.
Essa foi a temporada mais fraca do revival. Mas teve episódios memoraveis como sempre. Mas ainda prefiro o final anterior, achei mais criativo.
23/02/22
Deu pra matar a saudades.