Will Marsh (Samuel L. Jackson) é um soldado do exército americano que serviu como médico no Oriente Médio, durante a invasão americana ao Iraque. Após vários meses fora, ele enfim retorna para casa. Sua volta é saudada pelos amigos e familiares, mas logo Will demonstra que os fantasmas de guerra ainda o afetam. Aos poucos as relações familiares são abaladas e Will se entrega ao alcoolismo e à depressão.
Mesmo depois de ver esse profundo drama sobre as mazelas da guerra, ainda assim, sempre vai ter um idiota a defender uma guerra. Seja o motivo ou lugar onde ela acontece. E, certamente, ele pensa que a guerra é o que ele curte na tela do seu video-game. Lembro do CAC metido a poderoso que se meteu numa guerra como voluntário. O esperto não aguentou uma semana e meteu o pé apavorado. Certamente achou que na guerra seria igual aos sacos de areia no estande de tiro. Meu caro CAC, na guerra, os 'sacos de areia' atiram de volta. Não costumo fazer textão, mas esse filme mexe com as nossas convicções.
Pra quem amou esse filme, veja "Os melhores anos de nossas vidas", do grande William Wyler. Considerado por mime por muita gente o melhor drama de guerra já feito.
Primeiro vem a ação dos militares americanos, e depois o drama da volta à casa. Interessante, e Samuel foi bem demais.
Um dia depois de receberem a notícia de que voltarão para casa em duas semanas, um grupo de soldados de Spokane é emboscado em uma cidade iraquiana. Nos Estados Unidos, seguimos quatro deles -
um cirurgião que viu demais, um professor que é mãe solteira e que perdeu a mão na emboscada, um homem de infantaria cujo melhor amigo morreu naquele dia e um soldado que continua revivendo o momento em que matou uma mulher civil
É um drama que poderia ter sido feito para a TV. Mostra soldados americanos voltando para casa e não a vida e / ou o ponto de vista das vítimas. Agora, o filme tenta (e consegue até certo ponto) mostrar-nos a trágica (depois) vida de um soldado. O que realmente fez esse filme curioso para nós, foram os atores. Os principais atores fizeram um bom trabalho transmitindo seus traumas, medo e raiva.
Este filme é sobre como os soldados que serviram no Iraque enfrentam a vida em sua cidade natal.
O mais impressionante é que este filme se concentra no impacto emocional nos soldados que retornam e nas pessoas ao seu redor. Os diálogos são brutos, verdadeiros e às vezes politicamente provocativos. O retrato do transtorno de estresse pós-traumático é sutil, e palpável, e o desempenho de Jessica Biel de uma mulher durona para esconder suas dores de perder a mão é surpreendentemente bem atuado.
Eu não vejo isso como um veículo de propagada de anti guerra. Em vez disso, serve como um lembrete de como as guerras afetam os soldados e, em seguida, nos faz pensar bastante se tal guerra era necessária em primeiro lugar. Estou mais impressionado com a decisão dos cineastas de fazer esse filme, já que o clima predominante na América é contra eles.
Embora isso possa não ser suficiente para muitas pessoas, gostei do que vi. Gostei do filme e as discussões aqui mostram que ele afeta as pessoas (mesmo que de maneira ruim) e elas continuam falando sobre isso. Embora algumas conversas cheguem longe, isso só contribui para a atração / atração do filme ... goste ou não!
Curiosidades
Samuel L. Jackson e Christina Ricci apareceram em Black Snake Moan (2006).
Como o soldado está "soldando" na porta do Humvee, aparentemente adicionando um painel adicional, ele é mostrado correndo a haste de solda pela dobradiça muito rapidamente. Ele não bateu na conta, formou uma poça e correu a conta. Ele estava simplesmente fazendo faíscas para mostrar.
e dai que morte, sangue, bombas, assim como atrocidades justificaveis em nome do simples fato da manutenção da propia existencia em meio a ambientes hostis denotem se lembranças, desde que ao inves de dentro de um caixão por sob uma bandeira, retorne andando para a segurança de seu lar,e por consequencia para a oportunidade em substituir tais momentos por outros bem menos intensos no aspecto belico propiamente dito ? resumindo senhoras e senhores ainda que tal relato vulgo denote se no entender de alguns a uma especie de insensibilidade por parte deste o qual no momento aqui vos fala, que no entanto surreal a meu ver apresenta se sim, contudo o comportamento destes sobreviventes do ainda hoje periculoso iraque ha exatos 13 anos, os quais pelo visto estar em pedaços ou a sete palmos de terra e não comemorando a possibilidade de respirar soe lhes bem melhor, logico que no tocante a traumas ? depende do ponto de vista de quem assim os analisa, de forma que em tal merito nao irei adentrar, contudo bem ? num mundo onde fracos de espirito nao possuem quaisquer utilidade façam um favor a si mesmos, MORRAM, afinal de contas se seguir em frente a quaisquer custo constitue se uma palavra cujo é o levada a serio por muitos poucos, ja aos que apenas existem, nos poupem de tais lamurias por gentileza se tornando banquete para as minhocas, pois estas sim deprimidos ou não, COMO CARNE FRESCA SERVEM, o que ja denota se algo VALIDO, no tocante a MIMIMIS de perdedores da propia alma. " otimo filme. "BRAVAMENTE" nota 10.00
Eu gostei.