Minissérie exibida pela Rede Globo, baseada no romance homônimo de Rubem Fonseca.
Um comissário de polícia (José Mayer) tenta investigar o assassinato de um homem rico, justamente no mesmo momento em agosto de 1954, quando aumenta a pressão para derrubar o presidente Getulio Vargas, em parte provocada por seu chefe da guarda Gregório Fortunato (aqui interpretado por Tony Tornado)e o atentado ao jornalista Carlos Lacerda.
É boa. Um pulp ambentado nos dias que antecedem o suicídio do Getúlio Vargas, em meio a trama conspiracionista, um texto afiado, e as desventuras amorosas de um policial com úlcera (José Mayer, excelente!). Confesso que fiquei um pouco confuso com o encadeamento dos fatos, o que atrapalhou um pouco a experiência.
Brilhante reconstrução histórica.
Elenco de muita qualidade.
Getúlio que se foda! ver Vera Fischer, Letícia Sabatela e Lucia Verissimo na mesma tela já é o suficiente para mim. Mas fora a minha tara, a série tem um time de primeira em atuação e o involucro político é muito bem feito.
Eu já tinha lido o romance
Fui ver pela direção de Paulo José
Acabo ficando mais uma madrugada deprimida
A série é muito boa
Sem sombra de dúvidas é uma das melhores e mais ousadas minisséries já realizadas pela Rede Globo...ela possui um "Q" de peculiar nos personagens; principalmente no personagem Alberto Matos; vivido pelo brilhante José Mayer que sofre de ulcera, é bastante taciturno, honesto, infeliz, aparenta ser assexuado e possui uma obsessão quase que autista por ópera...a trama que pode parecer por vezes complicada nos primeiros capítulos, se mostra bastante previsível em diante, abrindo espaço para pegar o espectador quase que de surpresa com um final injusto e extremamente pessimista.