Amanhecer Violento

3.0
Dirigido por John Milius
Data de lançamento 10 Ago. 1984 Outras datas

10 Ago. 1984

114 minutos Classificação indicativa de Amanhecer Violento: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Grupo de adolescentes forma exército para defender sua cidade e consequentemente o país de uma invasão soviética. Sob o nome de Wolverine, eles formam uma guerrilha armada em defesa dos EUA.

ricky78
Ricky
5 dias atrás

Nunca tinha visto este filme, de modo que, me deixei ficar sumamente seduzido pelo elenco, uma vez que, achei seu enredo (pelo menos inicialmente) bem quadradinho, clichê da invasão "comunista" nos EUA. Não é de todo ruim, levando em conta que o enredo exdrúxulo e americanóide (era Regan) chega a atrapalhar um pouco. Mas o elenco jovem é tão vigoroso que não tem como não dar uma conferida. Ah! E o Powers Boothe está um charme!

jordisonfrancisco
Jordison
1 mês atrás

“Red Dawn” (“Amanhecer Violento” no Brasil, 1984), foi dirigido por John Milius e estrelado por Patrick Swayze, C. Thomas Howell, Jennifer Grey e Charlie Sheen, é um clássico thriller de guerra dos anos 1980 que acompanha um grupo de adolescentes de uma pequena cidade do Colorado que formam um grupo de resistência que se autodenomina “Wolverines” para lutar contra as forças invasoras do território americano em plena Terceira Guerra Mundial não-declarada.

Os “Wolverines”, em sua maioria estudantes do ensino médio, começam sua jornada como um grupo amedrontado que foge para as montanhas para escapar dos invasores comunistas. Com o tempo esses adolescentes, a princípio guerreiros inexperientes, depois e erros e acertos, conseguem lançar uma insurgência armada bem sucedida contra os invasores cubanos e soviéticos, ao mesmo tempo que também lidam com seus próprios traumas pessoais, medos e o fim da adolescência.

Apresentando um elenco jovem talentoso, antes mesmo de se tornarem estrelas do cinema, esse filme continua a ser um clássico nostálgico e permanece em nossa memória. O remake de Red Dawn lançado em 2012.

Quem gosta deste clássico manda um 👍 nos comentários!!!

mauro_buckley
Mauricio

Tinha tudo para ser muito ruim! Uma propaganda ufanista da era Reagan e naquele clima de guerra fria, no qual os Estados unidos são invadidos por Cuba e União Soviética. Mas apesar da total irrealidade que seria jovens americanos guerreando contra um inimigo que derrotou o próprio exercito americano e uma suposta invasão neste sentido, já que o normal são os Estados Unidos invadirem os países mais fracos em armamento em busca de petróleo geralmente. O filme tem um elenco muito bom, uma baita duma produção com grandes efeitos visuais e linda fotografia e o final não é tão mentiroso quanto os Braddocks da vida!

gexco
golden Axé

Na época entre Rambos e Braddocks da vida nos anos 1980, surge esse filme sem nexo e tosco no último, com a eterna paranoia dos EUA, de ser invadido pelo´´ Inimigo´´ da moda na época a URSS. No Remake foram os Nortes Coreanos e no futuro com certeza serão os Chineses. Filme Hollywodiano claramente planfetário,pró politica do governo Ronald Regan, da época .
Chega ser risivél hoje em dia, por estar totalmente datado.

victor423
Victor Brandão

É bem interessante ver diversos atores em inicio de carreira, a trama chama atenção e o filme trás boas cenas de ação, porém não consegui me conectar com os personagens.

A Malvada Narciso Negro Sementes da Violência Sem Destino Ensina-me a Viver
500 Filmes Cults Essenciais
por deadhere_
O Primeiro Ano do Resto de Nossas Vidas Digam o Que Quiserem Gatinhas e Gatões Curtindo a Vida Adoidado Clube dos Cinco
Cinema adolescente dos anos 80
por whitesombrero
Cuidado com Meu Guarda-Costas De Volta Para o Futuro Calouros do Sucesso O Primeiro Ano do Resto de Nossas Vidas Vidas Sem Rumo
A magia dos anos 80s
por carol80s
Neon Maniacs A Vingança de Scarab O Cavaleiro do Tempo Fogo e Gelo Os Anos De Luz
Fantasia / Ficção / Magia
por conradodepacas