6 Jan. 2014Duração
A trama conta a história de Leandro (Cauã Reymond), um belo jovem nascido no sertão, mas criado em São Paulo pela mãe prostituta Carolina Dantas (Cássia Kiss Magro). Mais velho, ele retorna à sua cidade natal como sommelier, onde se envolve com nada menos que três mulheres, lindas: Celeste (Dira Paes), Isabel (Patrícia Pillar) e Antônia (Ísis Valverde). Cauã e Isis interpretam os apaixonados Leandro e Antônia, que vão viver uma história de desejo, ciúmes e vingança
Amores Roubados. Criação George Moura. Minissérie maravilhosa, uma pérola de obra. Série inspirada no romance A Emparedada da Rua Nova, escrito por Carneiro Vilela. A trama acompanha Leandro(Cauã Reymond), um sommelier do sertão do São Francisco, um jovem bonito e sedutor que atrai atenção das moças solteiras e das mulheres casadas e carentes da região. Conjunto da obra perfeito, elenco maravilhoso, trilha sonora incrível. A trama prende atenção, um ótimo suspense. Fotografia de paisagens lindas, o céu avermelhado no final do dia, as paisagens áridas do sertão, que remete a ideia de isolamento geográfico, vida na rusticidade do sertão. A paisagem faz parte do comportamento do povo da região, homens rudes e mulheres sofridas, a série faz essa abordagem de maneira sensacional. A série me lembrou dos anos 80 e 90 que a TV Globo fazia adaptação de livros para séries e teve obras inesquecíveis. Série excelente, conjunto da obra perfeito.
Minissérie nacional feita para a TV em 10 episódios que é um drama romântico de suspense da Central Globo de Produção que foi livremente inspirada no livro "A emparedada da Rua Nova", escrito pelo jornalista e fundador da Academia Pernambucana de Letras, Carneiro Vilela (1846-1913) e só foi transformada em livro no início do século XX, e é um folhetim que faz sucesso há mais de 100 anos. A estória foi considerada uma lenda urbana recifense.
Este filme é uma refilmagem da minissérie em versão espanhola: O fogo da paixão (19), também em 10 episódios.
"Você vai servir de adubo pras minhas uvas". Esta frase é engraçada e ao mesmo tempo trágica quando Jaime profere ela a Leandro enquanto este tá indo pro caminho da morte.
A trama é bem simples até a metade com romance e paixão, mas bem louca e inusitada: um cara boa pinta, Leandro Dantas, vai trabalhar no sertão nordestino com vinhos após receber emprego do sisudo e mal-humorado Jaime Favais. O jovem começa a se interessar por 3 mulheres ao mesmo tempo, sendo duas mais velhas, Isabel Favais, mulher de seu patrão, e Celeste Cavalcanti, casada com Deodoro Cavalcanti; além da jovem e bela Antônia Favais, filha do casal Favais. A partir daí, da metade em diante, a trama ganha contornos de mistério e suspense policial, com chantagens, traições e perseguições após a morte de Leandro quando era perseguido. Curioso é que as mortes que acontecem na minissérie todas as vítimas foram culpadas ou negligentes e não há um assassino ou criminosos em comum... a não ser, quando o braço-direito de Jaime, João da Silva, mata seu parceiro Bigode de Arame quase no final da estória.
"Às vezes é melhor ir embora e voltar pra ver como é que é o lugar de verdade."
Essa é a história da humanidade: O patriarcado censurando a sexualidade e liberdade da mulher, e confrontando a sensibilidade do homem.
Podemos ver a "cruz" como simbologia várias vezes, mas destaco dois momentos: Um quando Jaime dá ordens ao sanfoneiro, e outro quando Isabela está num momento de tristeza e dilema. Eles quase nunca buscam o simbolo, mas é sempre o simbolo que está ali, posto em algum canto do cenário, olhando pra eles.
Não lembrava que o final era assim, tão forte. Sem querer, a Revolução matou o patriarcado na base de versos e verdades, para tentar criar o seu filho pelos passos de uma mulher, que o ensina a correr na direção certa.
Naquela época foi a série brasileira que mais tinha me emocionado. Hoje dou mais risada. O Carma é foda, quase uma granada.
Muito bommmmm, Cássia Kiss maravilhosa!
Pena que correram com o final..
Se quiserem um panorama da região vinícola do vale do Rio São Francisco em meio aos contrastes sociais do sertão, assistam. É um ótimo merchandising em apoio aos grandes produtores agrícolas e pecuaristas que conseguiram a transposição do Rio São Francisco.