Um jovem professor enfrenta alunos indisciplinados e desordeiros, neste filme clássico que refletiu alguns dos problemas e medos dos adolescentes dos anos 60.
Sidney Poitier tem uma de suas melhores atuações como Mark Thackeray, um engenheiro desempregado que resolve dar aulas em Londres, no bairro operário de East End.
A classe, liderada por Denhan (Christian Roberts), Pamela (Judy Geeson) e Barbara (Lulu, que também canta a canção título), estão determinadas a destruir Thackeray como fizeram com seu professor, ao quebrar-lhe o espírito.
Mas Thackeray, acostumado as hostilidades, enfrenta o desafio tratando os alunos como jovens adultos que breve estarão se sustentando por conta própria.
Quando recebe um convite para voltar a engenharia, Thackeray deve decidir se pretende continuar.
Tô encantado. Que filmaço, grandes ensinamentos sobre perdão, sobre racismo velado e estruturado dos pais, empatia, sobre o poder da educação, sobre paciência e saber lidar com jovens, realmente ensinar é uma arte e a escola vai muito além de ensinar disciplinas básicas como matemática, português etc É um ambiente onde o jovem deve aprender a respeitar a si e ao próximo, a ter um profissional que é mais que um professor, um amigo firme nos momentos certos, mas acolhedor e que vê além coisas que muitos pais não enxergam e depois quer culpar o jovem pelo péssimo ensinamento, nossas esse filme tem tantas camadas amor proprio, segundas chances, a atuação de Sidney Poitier tá impecável, a trilha sonora tá muito bem colocada e permeia delicadamente o filme todo e triunfando nos momentos certos, uma grata surpresa esse filme, assisti em 16 de julho de 2026 e recomendo a todos, um filme antigo e atual ao mesmo tempo, muito importante pra sociedade que vivemos, uma sociedade egocêntrica que não olha os próprios erros e se acha no direito de julgar o próximo ao invés de perdoar, dar uma segunda chance ver que todos somos alunos em processo de aprendizagem
Ps achei curioso os alunos defenderem o colega de classe que sofria violência psicológica do professor, a forma como tentaram defender o garoto me deixou surpreso
Muito linda a história
Que lindo filme! Década de 60, onde os jovens ainda respeitavam uma “autoridade” em sala.
Lindos ensinamentos. Uma aula de empatia, respeito e boas maneiras. Inspirador.
Fico pensando como são as salas de aula hoje em dia, quão difícil deve ser reter a atenção de adolescentes. Um desafio.
Gosto muito de filmes sobre educação, então sou suspeita pra falar.
Os passinhos de dança da época, que máximo!
Como não lembrar de professores que já tivemos?
Uma delícia de filme.
Reassistido em 31/12/2025 no Youtube com legendas em português.
Já comentei sobre esse clássico aqui no site há cerca de dois anos atrás e revendo-o novamente, me veio as boas lembranças e a deliciosa nostalgia do meu tempo de adolescente.
Impossível não se emocionar com a história desse filme, co-estrelado brilhantemente por Sidney Poitier, Suzy Kendall, Judy Geeson, Christian Roberts, entre outros.
A canção tema, interpretada por Lulu, tornou-se um hino de gratidão aos educadores em todo o mundo.
A primeira vez que assisti esse filme foi exatamente em 15/10/1980, pela antiga TV Record, na extinta atração "Especial do Mês". Ainda na mesma década de 80, o filme também teve suas repentinas exibições na antológica Sessão da Tarde e se tornou um clássico cult, aclamado e reverenciado pelos cinefilos saudosistas.
A temática retratada nesse filme continua mais atual do que nunca, pois enfoca a autodisciplina como um dos pilares da educação, visto que o domínio das próprias ações é o que permite ao jovem superar obstáculos e alcançar a maturidade emocional.
Reitero que "Ao Mestre Com Carinho" é o meu filme ternurinha, deveras marcante e capaz de emocionar gerações com sua mensagem de respeito e humanidade.
Em suma, um verdadeiro clássico que nunca perde a capacidade de tocar o coração e a mente.
Sidney Poitier como sempre impecável, reina soberanamente na atuação e o elenco de apoio não decepciona.
O filme é frequentemente citado em listas de melhores filmes sobre educação por sua abordagem revolucionária para a época.
Obra-prima!
✔️14/08/2025 (Darkflix)