11 Dez. 1986Duração
Rio de Janeiro, meados do século XX. O botânico Fred Rossi (Ariel Coelho) é atacado por uma planta carnívora, vinda da África. Silvia Rossi (Nicole Puzzi), sua amada esposa, ao tentar salvá-lo é mordida pela planta e transformada em uma espécie de vampiro. Após o acontecido Silvia é convidada por Rogério (John Herbert), um amigo dela, para se mudar para Petrópolis, para ajudá-lo a administrar uma casa noturna que está próxima da falência. Silvia elabora um show chamado "As Sete Vampiras", que é um misto de terror e erotismo. O show se torna um sucesso, a clientela aumenta na boate e, paralelamente, várias mortes começam a acontecer. Pacheco (Colé Santana), um atrapalhado auxiliar de delegacia que se faz passar por detetive da homicídio, começa a investigar o caso. Quando Rogério morre ao ser atacado por um vampiro, a amante dele, Ivete (Simone Carvalho), contrata Raimundo Marlou (Nuno Leal Maia), um desajeitado detetive particular. Ele, com sua secretária Maria (Andréa Beltrão), conduz a investigação, mas quando sua cliente é morta a situação fica bem complicada.
mais uma das noivas de Drácula, o seu maior prazer é chupar sangue 🧛🏻♀️
dirigido por Ivan Cardoso, faz parte dos 100 melhores filmes do Cinema Fantástico Nacional, de acordo com a Abraccine. Uma lista que tem esse filme mas não tem “Mal nosso”, por exemplo, é complicado heim. Entendo o valor histórico e talvez inovador mas... o filme tenta se engraçado mas não rola. Tenta ser descolado mas não rola. Não assusta. O roteiro é bagunçado, sem criatividade e bobo - lembra aqueles roteiros dos filmes dos Trapalhões, Xuxa, Faustão, etc. Se não fosse a "aura" de cult que o diretor tem até hoje esse filme causaria vergonha alheia em uma porção de figuras conhecidas. Visto em 18.07.24. Só.
O filme começa muito bem, inclusive nos efeitos especiais para a época (bem melhor que O lobisomem da amazônia, que foi feito em 2005), mas quando tentam colocar a veia do humor, aí cai em desbunde e é só ladeira abaixo. Poderia ser um filme clássico do nosso horror, mas virou só uma "chanchada" ruim.
Mesmo comprando a proposta de comédia, As Sete Vampiras é bem ruinzinho. Poucas coisas se salvam.
** (Regular)
É bem ruim.