Asako tem 21 anos e mora em Osaka. Ela se apaixona por Baku, um rapaz de espírito livre e misterioso. Mas de repente ele desaparece de sua vida. Passados dois anos, Asako agora vive em Tokyo. Ela acaba conhecendo Ryohei, um assalariado que se parece com Baku, mas com uma personalidade completamente diferente dele.
Tem problemas de ritmo e narrativa, mas retrata perfeitamente como traumas do passado influenciam relações futuras fazendo com que as pessoas projetem nos outros aquilo que gostariam de viver.
Entendo por que meu mano Ryôhei tomou aquela decisão no final, mas a relação deles nunca mais será como antes.
Eu fiquei agoniada em alguns momentos pensando que algum dos personagens iriam de arrasta pra cima
Indicado a Palma de Ouro no Festival de Cannes. Que filmaço! Em uma sociedade egoísta como a que estamos construindo acho muito importante falarmos sobre a responsabilidade que temos com o outro. Já fui tão machucado por pessoas que não tinham responsabilidade afetiva nenhuma comigo e que gostam de postar no Instagram como são iluminadas e maravilhosas. Pessoas criam fantasias em suas cabeças e colocam toda uma vida a perder. Amei o filme, mas o ódio que senti não me deixou dar nota 10. Elenco está ótimo, direção super competente e que roteiro. Pelo menos, por mais que já me tenham feito mal, jamais me dei o direito de repetir o que fizeram comigo com outra pessoa. Esse filme é uma bela lição.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Ryusuke Hamaguchi (dos ótimos Drive My Car e A Roda do Destino) me trouxe aqui. Embore não tenha tamanha genialidade de seus trabalhos posteriores, ainda sim Asako I & II é uma pequena amostra de sua capacidade de hipnotisar seu expctador.