Compartilhe "Assim Caminha a Humanidade" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
O fazendeiro texano Jordan "Bick" Benedict Jr. visita uma fazenda em Maryland para comprar um cavalo premiado. Lá ele conhece e se apaixona pela filha do proprietário, Leslie e se casam, indo morar em seu rancho.
O Roteiro do filme é muito simplório , feito para americanos , elenco muito bom! Mas o roteiro é uma novelinha ., de 3 hs e 20! Longo! Totalmente desnecessário! Conta toda a saga de uma família, a família de Rick Bennedict , acho que foi o primeiro filme que fala sobre o racismo! Racismo contra os mexicanos, Aquele tempo a sociedade americana era muito racista! Fala sobre o alcoolismo , não adianta ser rico, e infeliz! Bons diálogos , fala sobre o preconceito contra a mulher, um toque de feminismo, no papel da Elisabeth Taylor. Um clássico muito conhecido!
O modo direto em que critica o racismo e o machismo impressiona, considerando seu ano de lançamento, ainda que, obviamente, tenha uma abordagem um tanto antiquada ou ingênua para as discussões atuais. Os sumiços do personagem de Dean infelizmente fazem falta, gerando lacunas em uma trajetória que seria interessante de acompanhar.
Último filme do James Dean que faleceu num acidente enquanto ainda filmava, isso rendeu uma indicação póstuma ao Oscar, é um filme bem longo que pode afastar alguns, mas as atuações do trio, Elizabeth Taylor, Rock Hudson e Dean seguram muito bem as 3 horas e 20 min, a medida que o tempo vai passando, a família vai crescendo e todos seguem caminhos próprios diferentes do planejado pelo patriarca, aborda um pouco sobre o preconceito contra os mexicanos e imigrantes em geral, bela direção do George Stevens que rendeu um Oscar e o filme ainda foi indicado a outras 9 estatuetas.
"Assim caminha a humanidade, com passos de formiga e sem vontade."
Elenco estrelado em um filme longo demais.