Avenida Paulista fala sobre ascensão social. O personagem central da trama é Alexandre Torres Xavier (Antonio Fagundes), um bancário, de classe média, casado com Juliana (Wanda Stephânia), com quem leva uma vida aparentemente tranqüila. Outros personagens importantes na história são Frederico Scorza (Walmor Chagas) e sua amante, Paula Alencar (Dina Sfat). Scorza é um empresário inescrupuloso, dono, entre outros negócios, do banco onde Alexandre trabalha. É marido de Alice (Martha Overbeck) e pai de Anamaria (Bruna Lombardi).
A trama começa quando Alexandre se aproveita de uma falha na rede de computadores do banco e desvia uma alta quantia em dinheiro para sua conta pessoal. Descoberto o desfalque, Alexandre é chamado por Frederico Scorza e surpreende-se com a proposta que o chefe lhe faz: não o denunciará à Polícia caso ele aceite ocupar um cargo de confiança no grupo Scorza. Para isso, o poderoso banqueiro informa que ele terá que deixar São Paulo, sem a mulher, e terá um ano para adquirir prestígio, notoriedade e credibilidade. - Achando que iria ser demitido e preso, Alexandre, muito surpreso, decide aceitar a proposta de Scorza. O que ele não imagina é que por trás da aparente benevolência, o banqueiro tem um grande plano: transformar o funcionário em testa-de-ferro, responsabilizando-o pela falência de uma de suas empresas.
Alex galga postos nas empresas de Scorza, e para isso não mede escrúpulos, abandonando a mulher que ama, Juliana, e se casando com a filha do banqueiro, Anamaria.
Foi a segunda minissérie da TV brasileira, dando continuidade ao projeto da emissora de ocupar o horário das 22h com programas nacionais, descartando os enlatados.
achei bem desinteressante.
Apesar de grande elenco, a série parece perdida. Tirando o Fagundes, a Sfat e o Chagas, as atuações são bem ruins, mesmo com os atores consagrados. E a trama não evolui e parece perdida mesmo em muitos aspectos, inclusive na trama central. A Staf apesar de estar bem, não caiu bem no papel de mulher fatal. Olhando com os olhos de hoje, PARA MIM, foi a pior que vi das antigas que a Globo tem liberado. Algum fofoqueiro ou conhecedor pode me dizer se a atriz que faz a mulher do Fagundes é parente da Carolina Dieckman?
Bom desenvolvimento e que elenco qualificado !!
Os Scorza sem dúvidas foram nomeados em homenagem ao Martin Scorsese, eu escolhi acreditar.
Hoje acabei de terminar de ver o último episódio(23/11/2023) dessa excelente minissérie dirigida Walter Avancini. Para mim foi a primeira, mesmo ela tendo sido reprisada em 85 e 86. Avenida Paulista aborda a cobiça por dinheiro, poder e prestígio. Na minha opinião foi uma das melhores realizadas numa época em que a Globo tinha realmente produções de qualidade. Antônio Fagundes como protagonista e um elenco recheado como Bruna Lombardi, Walmor Chagas, Dina Sfat, Ney Latorraca e Martha Overbeck nos papéis principais.