2 Set. 2005Duração
Jack Twist (Jake Gyllenhaal) e Ennis Del Mar (Heath Ledger) são dois jovens que se conhecem no verão de 1963, após serem contratados para cuidar das ovelhas de Joe Aguirre (Randy Quaid) em Brokeback Mountain. Jack deseja ser cowboy e está trabalhando no local pelo 2º ano seguido, enquanto que Ennie pretende se casar com Alma (Michelle Williams) tão logo o verão acabe. Vivendo isolados por semanas, eles se tornam cada vez mais amigos e iniciam um relacionamento amoroso. Ao término do verão cada um segue sua vida, mas o período vivido naquele verão irá marcar suas vidas para sempre.
que filme lindo. fazia tempo que eu não via um filme que messe tempo e espaço pra assistir. são longas duas horas de construção de personagem, o retrato riquíssimo que faz sobre de romance e repressão é dolorosamente real. as cenas de contemplação na natureza, os complexos e dilemas que uma pessoa pode carregar pela vida inteira e até seus efeitos destrutivos... o filme é simples e abre espaço pra trabalhar todos os aspectos com muita calma.
começando pela ambientação desse filme, impecável. o diretor criar e busca cenários que me transportaram totalmente pra décadas atrás. um ponto muito bom são os atores que mandaram bem demais interagindo com esse mundo da década de 60, incorporaram muito bem os personagens, transmitindo cada nuance que o texto tinha pra eles. e o texto do filme é cru e sincero de tal forma que em partes é bonito e em partes é brutal. um dos melhores dramas que já vi falando de forma geral
Broderagem: o filme
Esse filme tem uma das melhores trilhas sonoras da história do cinema!
Dito isso, que saudade do Heath Ledger. 🥹♥️
Filmaço. Personagens bem construídos, trama muito boa e promove reflexões sobre homofobia, medo de viver, arrependimento e seus efeitos em outras pessoas.
Que ódio...