Camocim

3.5
Dirigido por Quentin Delaroche
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Camocim: L - Livre para todos os públicos

76 minutos Classificação indicativa de Camocim: L - Livre para todos os públicos

A cada quatro anos, o cotidiano calmo e tranquilo de Camocim de São Félix, uma pequena cidade de Pernambuco, é chacoalhado. Durante a campanha municipal, o local se divide em dois e todas as vidas parecem orbitar em torno da política. No meio desse mercado eleitoral, Mayara, 23, tenta fazer uma campanha “limpa” para eleger seu candidato e amigo César.

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

vitornery0
Vítor Nery

Onde consigo assistir? Não tá mais disponível pra aluguel no YT.

É possível afirmar que ao analisar o pequeno poderemos entender o grande...então, é possível dizer, sem medo de errar, que aqui temos uma síntese do Brasil, vamos chamar de real...e cada uma fica com suas conclusões!

Terminei o filme agora há pouco e posso dizer que é um dos retratos mais convincentes de como se dá a micareta política das eleições municipais... Acho o longa desolador... É para perder as esperanças no processo democrático completamente... De alguma forma, tanto azul quanto vermelho são correntes políticas que não se interessam realmente por elevar a qualidade do debate público... Se a política é feita para as pessoas entrarem apenas com suas paixões, com seus corpos e suas galhofas, torna-se impossível perseguir um ideal de transformação, porque a linguagem do debate está submetida a impulsos futebolísticos e revanchistas... A própria Mayara, que é uma menina de muito brio, me pareceu ser o tipo de popular que coloca nos ombros um inimigo sem nem ao menos perceber, porque é ingênua...
Enfim, ótimo filme que eu super recomendo.

keuelanne
keuelanne

Onde assistir?

pseudokane3
Wesley PC>

Absolutamente fascinante, em todos os meandros analíticos possíveis. Enquanto demonstração da lógica propagandística, enquanto demonstração dos interstícios competitivos e ideológicos, enquanto retrato geracional e local e enquanto novo procedimento documental, em que o dispositivo dissolve-se na prática do evento. A jovem que trabalha como principal cabo eleitoral do candidato acompanhado chama a atenção por seu vigor, por sua eficiente capacidade de argumentação, em contraste com o recrudescimento pentecostal de sua mãe. Trilha musical adequada à tensão estabelecida nos encontros entre eleitores vermelhos e azuis, além de momentos geniais de aproveitamento da sonoridade paródica das campanhas políticas apresentadas. Simplesmente magistral: o desfecho com elã juvenil merece aplausos. Poucas vezes uma canção do Legião Urbana executada no violão foi tão certeira. E que rapazolas bonitos, meu Deus. Muito, muito bom. Incrível! (WPC>)

Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris
Veneza Americana A Filha do Advogado O Canto do Mar Terra Sem Deus Soneto do Desmantelo Blue
Cinema Pernambucano
por lipisidro
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1