Cathy é uma moça recatada que espera encontrar o homem do seus sonhos. Este homem é Philip Shayne, um romântico executivo que foi fisgado pelo coração sincero e ingênuo da moça. Entretanto, a expectativa de cada um deles é diferente no que diz respeito ao romance. Enquanto Cathy sonha em se casar e perder a virgindade somente depois do casamento, Shayne prefere uma relação sem muito compromisso.
Uma comédia romântica razoável, mas o destaque fica mesmo para as atuações, especialmente do Cary Grant. 26/11/2024
Mulher simples sonha em encontrar o homem dos seus sonhos e casar-se, daí, um dia tem sua chance quando desempregada indo a uma agência de emprego um luxuoso carro passa e lhe dá um banho de água da rua. O arrojado e rico homem que está no carro sensibilizado por ter molhado a garota resolve ajudá-la e pedir desculpas quando em outra a ocasião a encontra casualmente com a ajuda de um eficiente e azarado funcionário e amigo seu. A partir daí, muitas situações cômicas e inusitadas.
CARÍCIAS DE LUXO foi uma comédia romântica leve e divertida protagonizada pelo astro Hollywoodiano Cary Grant e a carismática Doris Day. Embora Cary Grant se apresente como de praxe charmoso e elegante parece que não estava muito a vontade no filme sobrando então para Doris Day exalar sua doçura e carisma. Destaque também para o elenco coadjuvante, especialmente, Gig Young e Audrey Meadows, como os amigos dos protagonistas. Os dois possuem cenas muito engraçadas e também são o destaque desta comédia sessentista.
Bom passatempo, mas é incrível como os filmes com a Doris Day, em sua maioria, envelhecem mal. O roteiro tem umas sacadas legais quando aborda a questão das classes (ainda que muito aquém de outras produções da época, mas temos que considerar o gênero e o público da obra) e o elenco também manda bem. O Cary Grant nunca perdeu a pose de astro, mesmo em papéis não tão interessantes como neste caso.
Os coadjuvantes são divertidos e bem integrados ao romance, que é meio blasé, mas tem bons momentos.
O filme também tem gags muito divertidas, o mais legal da produção pra mim.
Achei uma história irritante e bem arrogante.
É impressionante o quão nocivo deva ter sido estes filmes para as gerações passadas, claramente pode-se absorver daí diversos traumas psicológicos da extrema exigência que a mulher tinha consigo mesma no tocante das relações, se mostrar sempre apresentável e recatada.
Ademais, verifica-se a presença do tão disseminado conto de fadas que o príncipe encantado aparecerá, um homem rico e poderoso que arrebatará a mocinha humilde e submissa para dentro de sua vida.
Desde que li a premissa do filme fiquei curioso para conferir e de fato era bem isso que eu esperava, está tudo aí...
Só consegui chegar ao fim porque de fato gosto muito das atuações do Cary Grant.
A primeira metade é mais ou menos, mas a segunda metade compensa. Um filme divertido, com algumas boas falas e tiradas, além da sempre agradável presença de Doris Day. Curioso também notar alguns costumes diferentes dessa época.