Confissões de uma Mente Perigosa

Confissões de uma Mente Perigosa (2002)
Confessions of a Dangerous Mind
3.4
Dirigido por George Clooney
Data de lançamento 31 Dez. 2002 Outras datas

31 Dez. 2002

113 minutos Classificação indicativa de Confissões de uma Mente Perigosa: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Chuck Barris (Sam Rockwell), um famoso apresentador da TV americana, tem duas vidas paralelas - apresentador de TV durante o dia e assassino contratado pela CIA durante a noite. Fantasia ou realidade, ele se embrenha e se satisfaz com o sucesso que tem na televisão e com a adrenalina de ser um agente secreto. Dividido entre a mulher que o ama (Drew Barrymore) e uma misteriosa espiã (Julia Roberts), seus programas começam a ser criticados de corromper a TV ao mesmo tempo que se vê jurado de morte por um agente traidor. Ele vai precisar retomar o controle de sua vida. De ambas.

cristhiano
Cristian O. Santos
2 semanas atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema em 2003:

Ainda que a trama se mostre um tanto confusa, a direção de Clooney e a performance de Sam Rockwell surpreendem e tornam a experiência bastante divertida.

Avaliação em nota: 7.4

Co-produção teuto-canadense-estadunidense que é uma comédia dramática, romance de suspense e espionagem policial biográfica da Miramax, Mad Chance, Section Eight, Mel's Cite du Cinema e JVS & Co. O filme foi indicado a 2 categorias no Festival Internacional de Cinema de Berlim: Urso de Ouro de melhor filme, e vencedor do Urso de Prata de melhor ator, Sam Rockwell. O filme foi baseado na autobiografia homônima não autorizada de Chuck Barris (1929-2017), de 1984, de mesmo nome, na qual ele faz alegações infundadas de ter trabalhado para a CIA.

A estréia de George Clooney na direção. Sam Rockwell encontrou-se com o verdadeiro Chuck Barris e pediu-lhe que lesse as suas falas para que tivesse um registro do estilo de interpretação de Barris. A Agência Central de Inteligência negou que Chuck Barris tenha trabalhado para ela. O roteirista Charlie Kaufman ficou insatisfeito com a forma como George Clooney tratou seu roteiro. Julia Roberts trabalhou no set de filmagem durante 6 dias. Drew Barrymore e Sam Rockwell atuaram juntos em As Panteras (00) e Todo mundo bem (09).

Um coquetel que sempre promete indigestão, mas que ao mesmo tempo mantém um equilíbrio quase milagroso entre comédia e drama. Um longa desconfortável e duro, por vezes cruel. O filme não oferece explicações. Em vez disso, intriga ainda mais. Uma estória intrigante, bizarra e desafiadora que nos convida a entrar num mundo repleto de personagens extraordinários e acontecimentos estranhos. Vários dos famosos artistas famosos tiveram participações especiais.

thyagoo
Thyago Moreschi

Quase não consegui reconhecer o Charlie Kaufman nesse roteiro. O que faz sentido já que parece que o George Clooney meteu a mão e mudou muita coisa.

gianlucaheidorn
Gianluca Heidorn

Inspirado na autobiografia do produtor televisivo Chuck Barris, o longa marca a estreia de George Clooney na direção, com roteiro de Charlie Kauffman (Brilho Eterno de Uma Mente sem Lembranças, Adaptação).
Apesar de diversas críticas negativas, o filme acerta na ambientação de época e em um elenco repleto de estrelas, muito provavelmente por conta da influência de Clooney - como a breve ponta de Matt Damon e Brad Pitt, seus colegas em Onze Homens e um Segredo.
O relato de Chuck Barris ter trabalhado como um agente da CIA já foi confrontado diversas vezes, desmentido inclusive pelo próprio; no entanto, nunca saberemos se isso foi verdade ou apenas a imaginação de um produtor com pretensões literárias.
No geral, o roteiro tem alguns bons diálogos, algumas composições fotográficas inspiradas, Sam Rockwell em uma de suas melhores atuações e um bom retrato dos anos 60, tanto da história da televisão americana e da criação de diversos clichês que são replicados até hoje - como os protótipos de programa de namoro, no ar até hoje em programas como o do Rodrigo Faro; e do programa de calouros onde os participantes vão para desafinar e passar vergonha, para serem esculachados ao estilo Pedro de Lara; assim como um recorte morno da Guerra Fria, da espionagem e paranoia presentes naquele período. No entanto, a obra não vai agradar a todos os públicos, especialmente quem não saiba que se trata de um drama.
(10/12/2024, MercadoLivre Play) ***

almatorturada
Alma Torturada

Bah... até que tem um enredo super divertido, mas as edição e a direção são bem malucas o que prejudica bastante o ritmo, parece que todas as cenas ficam sem conclusão, tá certo que a vida do cara era bem confusa, deve ter sido proposital... Acho que esse filme tinha um potencial maior.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Gacy The Doors Sempre ao Seu Lado Ray Bruna Surfistinha
Foi real.
por marsabreu
O Poderoso Chefão Luzes da Cidade O Garoto Psicose Godzilla
Filmes Que Todo Cinéfilo Deve Ver
por mikuandfriendssqn
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni