Durante batalha nas guerras napoleônicas, o Coronel Chabert desaparece e é dado como morto. Dez anos mais tarde, recuperando saúde e memória, volta a Paris. Reencontra Anne, sua esposa, casada com o Conde Ferraud, financiando a ascensão política desse com o dinheiro deixado por Chabert, que contrata advogado para resgatar seu dinheiro e sua honra. Superprodução francesa adaptada de romance de Balzac.
Ótimas atuações junto com a crítica pertinente e feroz de Balzac a sua sociedade. Diálogos maravilhosos e momentos de peso sem soarem apelativos. Ótima pedida. Um filme que entretem e tem algo a dizer simultaneamente.
Li para o projeto 100 filmes da literatura para o cinema.
Está bem fiel ao livro. Assim como na leitura, o final é péssimo! Acho que todo mundo esperaria que fosse diferente mas pensando bem nào poderia ser diferente, é bem coerente com o personagem.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso.
Equipe Filmow.com"A morte é vermelha e depois azul": jamais esquecerei do contexto em que esta frase é pronunciada neste filme duro e encantador, ao mesmo tempo. Belo reencontro do casal protagonista! (WPC>)