Darkman: Vingança Sem Rosto

Darkman: Vingança Sem Rosto (1990)
3.3
Dirigido por Sam Raimi
Data de lançamento 24 Ago. 1990 Outras datas

24 Ago. 1990

96 minutos Classificação indicativa de Darkman: Vingança Sem Rosto: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Peyton Westlake é um cientista que descobriu recentemente uma pele sintética. Peyton é atacado por uma quadrilha e dado como morto, mas ele sobrevive e graças ao seu invento pode se vingar, pois pode ter qualquer rosto. Mas há um problema: a pele sintética só dura 99 minutos quando é exposta à luz.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

revistaset
Revista SET

um ótimo filme de super-herói !

gilmara_-_2021
Gilmara Cruz

Visto em 19.11.2025.

celsomartins31
celso

Revisto em 10/2025, um filmaço, na época aluguei o Vhs por curiosidade, no cinema não foi tão bem nas bilheterias aqui no brasil, na locadoras fez muito sucesso, e quando vi pela primeira vez fiquei fã do personagem, uma pena que as seqüencias não são do mesmo nível, não chegam a ser filmes ruins, mas não cativam, não empolgam, aqui Liam Neeson transmite empatia, carisma e uma ótima atuação, um ótimo filme do diretor Sam raimi.

peter80
John

Quando a carne queima, a alma busca justiça nas sombras.

Darkman é um filme de ação e suspense que mistura elementos de super-herói e terror psicológico. O protagonista, Peyton Westlake, é um brilhante cientista que trabalha em pesquisas de tecidos humanos e regeneração. Após ser brutalmente atacado por criminosos que queimam seu corpo e destroem sua vida, Westlake sobrevive graças a experimentos secretos, mas fica com o rosto desfigurado e incapaz de manter uma aparência humana por mais de algumas horas.

O filme explora temas como vingança, identidade e a fragilidade da psique humana diante da injustiça. Westlake se transforma em Darkman, um anti-herói que busca justiça de forma pessoal e intensa, enquanto lida com a solidão, o ódio e a dificuldade de reconectar-se com sua própria humanidade. Essa condição física e psicológica cria um conflito interno constante: a necessidade de punir os culpados enquanto mantém resquícios de moralidade.
A narrativa também questiona o conceito de aparência versus essência. A máscara que Darkman cria para se infiltrar e enganar criminosos simboliza a dificuldade de mostrar o verdadeiro eu em um mundo que valoriza a superfície. Raimi constrói o filme com cenas tensas, humor negro e momentos de horror, equilibrando ação com o drama psicológico do personagem.
Do ponto de vista social, Darkman reflete a desumanização e a vulnerabilidade diante da violência urbana, além de mostrar como a ciência pode ser um instrumento tanto de salvação quanto de isolamento. O vilão, interpretado com carisma e crueldade, destaca ainda a dicotomia entre justiça e lei, e como as falhas do sistema podem levar indivíduos a buscar suas próprias respostas.

Em termos de legado, Darkman é considerado um precursor de filmes de super-heróis sombrios, com estética gótica e anti-heróis complexos, influenciando obras posteriores no gênero.

alanhacker
Alan

Bom filme de vingança.

Elenco de Darkman: Vingança Sem Rosto

Liam Neeson 204 6,0K

Liam Neeson

(Peyton Westlake / Darkman)
Aaron Lustig 0 1

Aaron Lustig