Dr. Dolittle

Dirigido por Betty Thomas
Data de lançamento 13 Junho 1998 Outras datas
Classificação indicativa de Dr. Dolittle: L - Livre para todos os públicos

13 Junho 1998

85 minutos Classificação indicativa de Dr. Dolittle: L - Livre para todos os públicos

Médico (Eddie Murphy) respeitado tem um casamento feliz e duas filhas, mas uma noite ele quase atropela um cachorro e ouve o animal ofendê-lo. Deste momento em diante o dom de falar com os animais que tinha quando era criança retorna. Após curar a asa de uma coruja, a notícia se espalha rapidamente entre os animais e logo diversos "clientes" querem ser atendidos por ele. Em virtude disto a situação fica bastante complicada e ele é internado, pois suspeitam que está louco. Assim, precisa arrumar um meio de ter alta do sanatório e retomar seu ritmo normal de vida o mais rápido possível, mas diversos contratempos vão atrapalhar o médico.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR - visto no cinema em 1998:

Não vou negar que ri muito na sessão, mas hoje em dia eu vejo como um trabalho preguiçoso na dublagem dos aninais.

Avaliação em nota: 4.9

É um filme legal de se assistir... nada de mais, mas legalzinho, passa bem o tempo. Vale a pena.
21/05/2026

lucasfurlanetto
Lucas

Dr. Dolittle combina comédia, fantasia e aventura, explorando empatia e comunicação entre humanos e animais. Desde o início, a narrativa cria situações engraçadas e imaginativas, acompanhando o protagonista em desafios cômicos que misturam humor físico e interações inusitadas com animais falantes.

O Dr. Dolittle é carismático e simpático, equilibrando excentricidade e afeto. Os animais, cada um com personalidade distinta, reforçam humor e emoção, enquanto os personagens humanos adicionam contraste e conflito, tornando a trama divertida e envolvente mesmo sem grande complexidade dramática.

A direção valoriza cenas visuais criativas e ritmo ágil, alternando comédia, momentos sentimentais e pequenas aventuras. A estética colorida e a trilha sonora leve contribuem para a sensação de fantasia e diversão, mantendo o público entretido e conectado à narrativa.

Ao final, Dr. Dolittle é uma comédia familiar agradável e divertida, que entretém sem grandes pretensões. Apesar da previsibilidade e humor simples, entrega personagens simpáticos, ritmo consistente e momentos memoráveis, garantindo diversão leve para todas as idades.

Nota: 7,8

cinefilaocasional98
Gabi Lima

Tenho muito carinho, e é por isso que eu nunca vou rever.

victordamiao
Victor Damião

Revi Dr. Dolittle (1998), o do Eddie Murphy, porque meu filho ainda não tinha a referência do "falar com bichos" que tanta coisa da cultura pop usa até hoje. E olha, continua bem legal: o carisma do Murphy segura tudo, o humor físico funciona e a ideia central de conversar com animais e, com isso, entender melhor as pessoas, segue irresistível. Os efeitos e algumas piadas têm cara de anos 90, claro, mas o ritmo é ágil, os animais têm personalidade e a dublagem dos bichos ainda arranca boas risadas. É aquele filme "sessão da tarde" redondinho para apresentar a premissa à nova geração sem sustos. Recomendo, e fica com nota 7/10.

Assisti na Disney Plus.

Mulheres na direção
por anateatre
Quando Duas Mulheres Pecam Meu Amigo Totoro Túmulo dos Vagalumes Senhoras e Senhores: Corte Final For All Mankind
de 60 a 90 minutos
por lucasmagalhaes
Curtindo a Vida Adoidado Quero ser Grande A Convenção das Bruxas Sepultado Vivo O Homem Cobra
Sessão da Tarde - Cinema em Casa
por odairlima

Elenco de Dr. Dolittle

Albert Brooks 2 42

Albert Brooks

(Tiger)
Archie Hahn 0 1

Archie Hahn

(Heavy Woman's Dog (voice))
Arnold F. Turner 0 0

Arnold F. Turner