Encontrando Forrester

3.8
Dirigido por Gus Van Sant
Data de lançamento 22 Dez. 2000 Outras datas

22 Dez. 2000

136 minutos Classificação indicativa de Encontrando Forrester: L - Livre para todos os públicos

Jamal Wallace (Robert Brown) é um jovem adolescente que ganha uma bolsa de estudos em uma escola de elite de Manhattan, devido ao seu desempenho nos testes de seu antigo colégio no Bronx e também por jogar muito bem basquete. Após uma aposta com seus amigos, ele conhece ele conhece William Forrester (Sean Connery), um talentoso e recluso escritor com quem desenvolve uma profunda amizade. Percebendo talento para a escrita em Jamal, Forrester procura incentivá-lo para seguir este caminho, mas termina recebendo de Jamal algumas boas lições de vida.

_pedromachado_
Pedro Machado
13 horas atrás

Ao longo do filme vamos percebendo que o Gus Van Sant tentou na malandragem repetir a fórmula bem sucedida de seu outro filme "Gênio Indomável" de 1997. Descaradamente o diretor copia exatamente a mesma estrutura: um jovem gênio vindo de um bairro marginalizado que precisa da ajuda de um mentor idoso e rabugento para desenvolver seu potencial. Pra reforçar ainda mais a sensação de filme requentado ainda temos uma participação especial do Matt Damon no final...

Além disso o roteiro é cheio de soluções fáceis e conveniências como o jovem negro chegando sem enfrentar muitas resistências em uma escola elitista e o romance construído artificialmente. Pra piorar o final morno e longe der ter o mesmo impacto de "Gênio Indomável" acabam não compensando todo o tédio das mais de duas horas de falação pseudo filosófica do filme.

Mas mesmo não sendo grande coisa ainda é um filme que vale a pena principalmente pela presença marcante do Sean Connery em uma de suas últimas atuações dramáticas antes de sua aposentadoria definitiva do cinema em 2003. O cara era mesmo diferenciado e dava a qualquer personagem um peso e autoridade impressionantes.

Curiosidades: Rob Brown fez um teste para o filme, na esperança de ganhar dinheiro suficiente para pagar sua conta de celular de US$ 300. Van Sant o fez ler o texto uma segunda vez e então o escalou como um dos protagonistas.

Sean Connery confirmou que a inspiração para seu papel foi o famoso e recluso escritor JD Salinger que passou a viver recluso após escrever seu único grande sucesso: "O Apanhador no Campo de Centeio".

reginaldosilva
R. G. Silva
1 mês atrás

Se Perfume de Mulher e Gênio Indomável tivessem um "filho", então seria este filme.

filme bom, esperava um drama pesado mas afinal foi um filme leve e inspirador.

alguemanonimo
Alguém

Um filme que me emocionou. Previsível em seus atos, mas funcionou pra mim.

chesteralan
Alan

Eu lembro que assisti no Corujão por mero acaso, desde então sempre fiquei com esse filme na cabeça. É um filme sensível e real, atuação impecável de Sean Connery

Escolarizando o Mundo O Alfabeto Afegão A Educação Proibida O Despertar de Rita Sociedade dos Poetas Mortos
Educação em Cena.
por valdsonalmeida
Clube dos Cinco A Mentira Picardias Estudantis Meninas Malvadas Curtindo a Vida Adoidado
High School Movies
por moisapotter