Estrela-Guia (2001)

Denise Saraceni

País de origem:

Classificação indicativa:

Classificação indicativa de Estrela-Guia: L - Livre para todos os públicos

No início dos anos 1980, Tony e seu amigo Bob trabalham numa corretora de valores. Em férias na Califórnia, Bob conhece Catherine, que nasceu e foi criada numa comunidade hippie e se casam. Bob vende tudo o que tem e compra, no interior de Goiás, uma fazenda a que dão o nome de Jagatah (em sânscrito, "Universo"). Neste lugar, junto com Catherine, funda a comunidade Arco da Aliança. Tony batiza a filha de Bob e Catherine, lhe dando o nome de Cristal.

Bob, agora com o nome de Hanuman (em hindu, uma entidade sagrada), e Catherine, agora Kalinda (Kali, um dos nomes da deusa hindu Sakti), acolhem em sua fazenda pessoas dispostas a viver numa comunidade onde o que predomina é o altruísmo e onde todos acreditam que a virada do milênio não trará destruição e sim recriará esperanças perdidas de paz entre os homens. Seus habitantes vivem em harmonia com a natureza. Não há dinheiro nem posses, tudo é de todos. Cristal é a "estrela-guia" da comunidade e com sua linda voz canta os mantras que repetem os preceitos de harmonia e paz que todos crêem.

Cristal, aos 17 anos, fica órfã e reencontra o padrinho Tony, que não via há 15 anos. Ele, na condição de seu tutor, vai a Goiás buscá-la para morar com ele no Rio de Janeiro. Tony é um homem estressado pela vida urbana e quase 20 anos mais velho que Cristal. Há cerca de três anos, ele namora a socialite Vanessa, sua principal cliente na corretora, mas leva o namoro sem muito entusiasmo. Rica, bonita e fútil, Vanessa é viúva e mãe de Gisela, uma adolescente rebelde que vive em conflito com a mãe que está sempre tentando impor à jovem seus gostos e valores. Mimada e inescrupulosa, Vanessa não hesita em usar o poder do dinheiro para prender o namorado.
Tony acaba percebendo, assim como Cristal, que estão apaixonados. Ele fica confuso e acaba se culpando por este sentimento. Assustado com a intensidade de seus sentimentos, Tony procura Purunam, uma espécie de líder no Arco da Aliança em Jagatah, que o convence de que os motivos que ele alega ter para não se envolver com Cristal são tolos. Conta-lhe que a própria Kalinda sempre falou sobre os dois como o casal ideal. Com a ajuda de toda comunidade, Purunam propicia o encontro dos dois para que Tony declare seu amor.

Enquanto isso Cristal cai nos braços de seu amado, muda-se para a comunidade e marca o noivado para o dia de seu aniversário de 18 anos. Juntos, ela e Tony vão viver na esperança de que o novo milênio devolva à humanidade a paz e a felicidade merecidas.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Estrela-Guia

Listas com a tv

Liberdade, Liberdade Cordel Encantado Caminho das Índias Êta Mundo Bom! Pega Pega
Novelow
por cafog
Chocolate com Pimenta A Usurpadora O Cravo e a Rosa Cordel Encantado O Beijo do Vampiro
Novelas
por annycampos
Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Meu Passado Me Condena: O Filme Meu Passado Me Condena 2 Qualquer Gato Vira-Lata Qualquer Gato Vira-Lata 2 De Pernas pro Ar 2
Cinema e afins do Brasil.
por ju.frota

Sandy

(Cristal)

Christine Fernandes

(Lalá)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui:

Malhação 2004 (Malhação 2004) 356 3.8

Malhação 2004

Dona Beja (Dona Beja) 17 3.5

Dona Beja

Beleza Fatal (1ª Temporada) (Beleza Fatal (1ª Temporada)) 139 4.0

Beleza Fatal (1ª Temporada)

MasterChef Brasil (11ª Temporada) (MasterChef Brasil (11ª Temporada)) 14 3.7

MasterChef Brasil (11ª Temporada)

Hermes e Renato (Hermes e Renato) 4 4.5

Hermes e Renato