9 Ago. 2003Duração
A história real de Chris (Helen Mirren) e Annie (Julie Walters), amigas diferentes entre si mas inseparáveis, que vivem em uma cidadezinha inglesa. Chris é integrante do Women's Institute, uma associação nacional que congrega senhoras em torno de atividades, como feitura de doces e geléias, jardinagem ou tricô. Quando o marido de Annie morre de leucemia ela resolve se juntar ao grupo, em um movimento para ajudar o hospital local. A campanha, idealizada por Chris, consiste em fazer um calendário com uma integrante do Women's Institute para cada mês, cada uma mostrando uma prenda de seus dotes domésticos. Uma idéia muito tradicional e familiar, não fosse por um pequeno detalhe: as mulheres devem aparecer nas fotos completamente nuas.
Uma visão totalmente diferente sobre o assunto muito bem abordado nesse filme com uma leveza e descontração.
-30 de Março de 2022
Reassistindo nesse momento na madrugada da Globo, como eu amo esse filme, leve e despretensioso, e só em saber que foi baseado numa história real...faz eu gostar ainda mais dessas senhoras revolucionárias ❤️
Que história linda de união e renascimento para mulheres maduras, uma trama real e muito bem contada, a pouco tinha visto "normandia nua" que traça um paralelo com este e aqui temos uma trama mais humana e que emociona, várias mulheres se redescobrindo com sua beleza.
Gostosinho de assistir, tranquilo.
Ótimo para assistir com sua mãe :)
Assistir As Garotas do Calendário (2003) de Nigel Cole no Telecine Pipoca, o filme conta a história real de Chris Harper (Helen Mirren) e Annie Clarke (Julie Walters) amigas que residem numa pequena cidade na Inglaterra. A vida nesta cidade dar-se-á numa tradição religiosa e patriarcal forte, e nesta sociedade as mulheres se organizam e fazem parte de um grupo chamado Women’s Institute, grupo do qual é composto somente por mulheres que desenvolvem atividades como jardinagem, preparo de doces e geleias, etc. Todavia a amizade de Annie e Chris passa por uma grande turbulência quando o marido de Annie morre pelo agravamento da leucemia e pela falta de estrutura e preparo apresentada no hospital da cidade, assim Chris resolve propor ao grupo Women’s Institute uma ação para que levantasse dinheiro para o hospital e o combate a leucemia, desta forma a proposta seria que as senhoras fizessem um calendário mostrando seus talentos, porém para sair do atípico Chris resolve sugerir que este calendário seja com essas senhoras nuas. O filme é uma obra de arte, a todo o momento da história dessas mulheres nos deparamos com os desafios que estas mulheres vivem, são mães, avós, donas do lar, vivem para seus maridos, vivem para seus filhos, onde o auge diário de aventura e adrenalina está em saber se sua torta de ameixa ficou no ponto ideal ou não. A ruptura das correntes do tradicionalismo dar-se mediante uma tragédia, a morte de um amigo e a perda de um ente querido, assim a necessidade do espírito aventureiro arrebata essas mulheres que literalmente ganham o mundo após suas fotos artísticas. As fotografias das senhoras é um diferencial a parte, onde é apresentado ao telespectador um significado ímpar de beleza, podemos até nos atrever a dizer que lembra muito o estilo de pintura expressionista do século XIX, onde as cores e linhas apresentam uma emoção muito intima do ser humano a exemplo das obras de Cézanne, Van Gogh, Munch, entre outros.
A poesia das garotas do calendário nos proporciona reflexões acerca da alma feminina no seu auge final, é um filme extremamente contemporâneo, que apresenta críticas atemporais sobre a imagem feminina dentro do espaço patriarcal social, fica a sugestão de assistir está doce comédia de humor refinado alem de um grande elenco. No álbum tem foto com parte das verdadeiras Garotas do Calendário.