24 Out. 2008Duração
Agora no último ano da escola, os namoradinhos cantores Troy e Gabriella lidam com a possibilidade da separação, já que cada um seguirá para uma universidade diferente. Nada disso, no entanto, impede que o casal e mais todo o resto do elenco se divirtam e liderem um grande musical que conta, justamente, suas experiências, esperanças e inseguranças sobre o futuro.
Demorei anos para encarar esse filme porque todo mundo falou super mal dele na época, mas ele é melhor que o segundo, embora nenhuma das músicas seja realmente boa na minha opinião - e o desfecho meio "capenga". Valeu pela nostalgia. Se você quer saber como os jovens eram nos anos 2000, basta assistir à trilogia.
High School Musical 3: Ano da Formatura traz maturidade e emoção à saga, explorando despedidas, sonhos e escolhas futuras. Desde o início, a narrativa equilibra clima nostálgico com energia musical, envolvendo o público em coreografias elaboradas e conflitos adolescentes intensos que refletem crescimento pessoal.
Troy e Gabriella enfrentam dilemas emocionais e decisões de vida, enquanto os colegas lidam com amizades e inseguranças, adicionando profundidade à narrativa. O filme consegue equilibrar romance, humor e tensão, mantendo empatia e identificação com os personagens em cada situação.
A direção destaca coreografias grandiosas, cenários detalhados e estética cinematográfica, elevando a experiência sensorial em relação aos dois primeiros filmes. O ritmo alterna sequências musicais impactantes, momentos emocionais e humor, garantindo envolvimento constante e clima de celebração da formatura.
Ao final, High School Musical 3 conclui a trilogia de forma emocionante e satisfatória. Apesar de previsível em alguns arcos, entrega narrativa envolvente, personagens carismáticos e músicas memoráveis, consolidando-se como um encerramento digno e cativante para a franquia.
Nota: 8,4
o salto de qualidade pro terceiro filme é nitido, encerrar a trilogia nos cinemas elevou o grau da coisa toda, desde o roteiro ate a cinematografia, os melhores numeros musicais tbm estao aqui, foi uma despedida de respeito
Uma vez Wildcat, sempre um Wildcat!
Faz 16 que vi esse filme três vezes no cinema quando tinha apenas 8 anos, e agora com 25 finalmente revi ele na tela grande, com uma sala esgotada de Wildcats malucos e doidos pra estarem lá. Fez parte da minha infância, foi um grande responsável pela minha formação de inglês e até hoje só me traz alegria em dias tristes. Se aquela garota de 2008 me visse hoje espero que ela tenha orgulho de como estamos indo.
E digo mesmo, isso aqui é mil vezes melhor que muito musical que ficam idolatrando por aí. Não vou nomear nomes pra não ser atacada, mas HSM3 é pura alegria e de uma energia musical eletrizante que aceita sua breguice e se diverte horrores com ela sem nenhum medo.
“High School Musical 3: Ano da Formatura” levou a franquia para os cinemas com uma produção mais grandiosa, mas que perdeu parte do encanto que fez os filmes anteriores tão cativantes. A trama gira em torno dos dilemas do último ano do ensino médio dos Wildcats, enquanto eles enfrentam decisões que moldarão seu futuro. Embora a proposta de explorar esses desafios seja interessante, a execução do filme é limitada, sem grandes inovações, e a narrativa se torna previsível e enfraquecida pela repetição de temas.
Do ponto de vista técnico, o longa apresenta uma produção refinada, com coreografias maiores e mais elaboradas, refletindo uma evolução em relação aos capítulos anteriores. Zac Efron se destaca em sua performance em “Scream”, trazendo uma energia única e refrescante. No entanto, esses momentos isolados não conseguem sustentar um filme que peca pela falta de novos elementos, tornando-o menos cativante do que as produções anteriores da franquia.
O filme também sofre com a falta de desenvolvimento de seus personagens. Personagens como Ryan (Lucas Grabeel) e Sharpay (Ashley Tisdale), que tinham arcos mais interessantes nas sequências anteriores, agora são relegados a papeis secundários. A introdução de novos personagens, como Tiara (Jemma McKenzie-Brown), é ineficaz, com eles sendo mal explorados e sem a mesma energia das figuras originais. A tentativa de rivalizar Sharpay com Tiara também falha, tornando-se uma subtrama sem o impacto esperado.
O relacionamento entre Troy e Gabriella (Vanessa Hudgens) é mais uma vez central na narrativa, mas a repetição de seus dilemas amorosos torna a trama cansativa e desvia a atenção de temas mais interessantes, como a amizade e os desafios do último ano escolar. A falta de coerência nas ações de Gabriella, que abandona o musical, enfraquece ainda mais a narrativa, tornando-a inconsistente e prejudicando a empatia do público pela personagem. A ausência de questionamentos sobre sua atitude também deixa um sabor amargo, já que ela é tratada de maneira idealizada.
Apesar das falhas, a trilha sonora do filme é um dos seus pontos fortes, com músicas que capturam as emoções do último ano do ensino médio. O destaque vai para “I Want It All”, que exibe a energia vibrante de Sharpay, e “The Boys Are Back”, que celebra a amizade de Troy e Chad. Essas músicas, juntamente com a melodia nostálgica de “Right Here, Right Now”, ajudam a criar uma atmosfera emocionalmente envolvente. No entanto, o filme falha em oferecer um fechamento verdadeiramente impactante para a franquia, ficando aquém das expectativas e deixando a sensação de que a despedida poderia ter sido mais memorável.