Hospital

3.3
Dirigido por Arthur Hiller
Data de lançamento 14 Dez. 1971 Outras datas

14 Dez. 1971

103 minutos Classificação indicativa de Hospital: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Herbert Block é o chefe de medicina num hospital escola. Ele foi deixado pela mulher, está impotente e os filhos não o reconhecem. Por isso Herbert está considerando o suicídio. Mas então seus pacientes começam a morrer - não por complicações de saúde, mas porque o hospital não está dando o tratamento adequado e tudo ali está uma confusão. As pessoas são colocadas em leitos errados e recebendo medicamentos inapropriados; ou são mandados para a sala de cirurgia quando não precisam ser operados. Herbert precisa fazer alguma coisa.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

ricky78
Ricky

Finalmente, tive a chance de assistir este filme que foi indicado a dois Oscars, inclusive de ator principal para a atuação do George C. Scott (que estava um charme nesta epoca), lembrando um pouco o Robert De Niro. Não achei o filme lá essas coisas todas não, bons diálogos, bom elenco, mostrando o rotina de um grande hospital e seus complexos personagens. O que me incomodou neste filme de Arthur Hiller, foi justamente a indefinição de gênero, não se sabe ao certo se é drama, suspense ou comédia, uma vez que, possuem cenas cômicas. De todo modo, foi válido a conferida.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme com diálogos carregados e o drama que os principais personagens vivem tornam as coisas ainda mais dramáticas.George Scott em uma atuação fora de série.Merecidamente indicado ao Oscar.

Drama de humor negro e mistério indicado a 2 categorias no Oscar: melhor ator, George C. Scott (1927-1999), vencendo o de melhor roteiro original; no Globo de Ouro, mais 3 nomeações: melhor ator de drama, George C. Scott, e melhor atriz coadjuvante, Diana Rigg (1938-2020), vencendo o de melhor roteiro; no BAFTA, mais 2 indicações: melhor ator, George C. Scott - que também concorreu por Esse louco me fascina (71), vencendo o de melhor roteiro; no Festival de Berlim, mais 3 nomeações: Urso de Ouro de melhor filme, vencendo os do Prêmio Extraordinário do Júri do Urso de Prata e o da Competição OCIC Award - Recommendation. O longa foi filmado no Metropolitan Hospital Center, em Nova York.

O escritor Paddy Chayefsky (1923-1981) realizou três tarefas neste filme. Chayefsky era o roteirista, produtor, e também narrou o filme no início. Chayefsky supostamente também tinha controle total sobre o conteúdo e a escalação do filme. Estréia americana em Hollywood no cinema da atriz britânica Dame Diana Rigg e também de Stockard Channing, embora sem créditos, como Enfermeira E.R., além de Tracey Walter, também sem créditos. O filme apresentou um número considerável de performances bit-part não faturadas e não creditadas.

George C. Scott está magnífico, como sempre em uma grande atuação. Sua raiva e dor tortuosa parecem estar na superfície o tempo todo, como se ele realmente fosse o personagem que interpreta. Diálogos ácidos, cortantes e sombrios neste roteiro absurdo e satírico da indústria da saúde dos EUA e da sociedade norte-americana. Scott oferece um desempenho incrível que equilibra depressão e responsabilidade moral.

arduga
Arduga

Chayefsky não consegue encontrar uma narrativa equilibrada entre a comédia absurda e o drama existencial, em um roteiro com diálogos poderosos e bobagens descartáveis. C. Scott estava em seu auge, em uma grande e sensível interpretação. Mas é altamente prejudicado por esse ritmo irregular do roteiro. Chayefsky faria melhor no clássico Rede de Intrigas, onde suas críticas sociais só mudam de endereço, uma estação de tv.

eden
Eden de Jesus Pereira

Indicado a 2 Oscar, ótima atuação de George C. Scott acabou perdendo para Gene Hackman em Operação França e de roteiro de Patty Chayefsky vencedor neste ano. Um dos melhores filmes sobre o cotidiano de um Hospital.

Elenco de Hospital

Diana Rigg (I) 16 93