Sally conhece o artista Gerry Carroll durante suas férias no campo e ambos se apaixonam imediatamente. O que Sally não sabe é que Gerry é casado e está perto de concluir um misterioso retrato de sua esposa.
Drama de suspense policial noir em preto e branco da Warner Bros. baseado (vagamente) na peça homônima de 1935, de Martin Vale (1883-1969), pseudônimo de Marguerite Vale Veiller. O diretor do filme, Peter Godfrey (1899-1970), aparece sem créditos como o homem que vende uma gorjeta para um cavalo no hipódromo.
Neste filme, Humphrey Bogart (1899-1957) diz "Acho que este é o começo de um lindo ódio", o que pode ser uma referência à famosa fala de Casablanca (42). A rosa Victor Hugo realmente existe. É uma rosa-chá híbrida de variedade antiga, com uma cor vermelho-escura, abundância de pétalas e uma fragrância forte e doce. Filmado no auge de sua popularidade, este foi o único filme em que Humphrey Bogart e Barbara Stanwyck (1907-1990) se casaram. Esta foi a 2° de 3 colaborações cinematográficas entre o diretor Peter Godfrey e Barbara Stanwyck; os outros 2 filmes foram Indiscrição (45) e Mansão da loucura (47).
Uma peça lindamente montada e bem atuada, especialmente quando os dois grandes nomes de Hollywood dividem a tela. Transformando-se eventualmente em um melodrama gótico de controle, manipulação e loucura, o filme transita entre gêneros com facilidade enquanto atravessa espaços com uma boa dose de mistério e reviravoltas inesperadas.
Esplêndido, filmaço!!! Humphrey Bogart sempre interpreta personagens casca grossa, pela primeira vez vi ele no papel de um verdadeiro vilão. Este filme poderia ser facilmente de Hitchcock, pela tensão e drama, mas o diretor é o talentoso Peter Godfrey. Baita enredo, eu a princípio estava achando um absurdo a segunda esposa Sally convidar seu ex noivo para a sua casa e do seu marido, mau eu sabia que esse ato seria no final a salvação da pobre Sally, que baita interpretação também dessa atriz Barbara Stanwyck e da pequena personagem B. Visto em 20/11/2024
Bogard e a Stanwyck estão bem, mas o filme insiste em um viés cômico que não encaixa com a trama, além de personagens coadjuvantes pouco aproveitados. 18/11/2024
Excelente filme! Stanwyck e Bogart juntos! 😍
O filme envelheceu como leite...