Família de milionários acredita estar fazendo uma boa ação ao contratar homem que pensam ser mendigo para trabalhar como garçom em sua mansão. Mas eles estão prestes a aprender uma lição. Refilmado em 1957 como ''O Galante Vagabundo'', estrelando June Allyson e David Niven.
Leve e divertido!
Ele tem muitas habilidades.
Eram os anos da Depressão Econômica e os EUA precisavam de herois, aqui encarnado na figura de Gottfried (o excelente William Powell), o arquétipo do homem perfeito, imiscuído dentro de uma família de ricos cujo dinheiro só traz a mais absoluta neurose. Excelente roteiro.
Durante o enredo acompanhamos a excentricidade de uma família rica, com William Powell no meio de toda a confusão. My Man Godfrey possui uma leve critica a pessoas que nasceram ricas e possuem pouquíssimo conhecimento sobre a vida. É um bom filme.
Na revisão, este filme cresceu absurdamente: que direção esplêndida, que roteiro perfeito, que interpretações magistrais (William Powell e Gail Patrick estão magníficos!)... O personagem do mordomo tornou-se um modelo moral para mim, desde já. Só lamento que a Irene perca a sua importância narrativa, à medida que a trama avança. Mas a abordagem do enredo é tão autocrítica, quanto aos benefícios e mimos das classes privilegiadas, que eles antecipam - de maneira primorosa - motes que o sueco Ruben Östlund tentou reproduzir, sem a mesma eficácia: a personagem de Mischa Auer que o diga. Até a imitação de gorila está lá. Maravilhoso: ao final da sessão, fiz questão de recomendá-lo aos meus melhores amigos! (WPC>)