Irmãos Coragem

Irmãos Coragem (1995)
Irmãos Coragem
3.5
País de origem Brasil 🇧🇷

A luta pela liberdade e contra a opressão é o eixo deste folhetim que conta a história dos irmãos Coragem - João, Jerônimo e Duda. Na fictícia cidade de Coroado, João encontra um enorme diamante. Por causa disso, os três irmãos passam a ser perseguidos pelo poderoso coronel Pedro Barros, dono de quase todos os garimpos da região.

João e a filha do coronel, Lara, vivem uma intensa paixão. A moça tem múltipla personalidade. A tímida e recatada Lara se alterna com a sensual Diana e com Márcia, uma mulher equilibrada. Isso acaba por confundir João, que se sente atraído pelas três. O ódio de Pedro Barros pelos irmãos cresce quando ele descobre a relação entre sua filha e João, que decide pegar em armas na luta contra a autoridade do coronel.

Jerônimo, por sua vez, encontra no movimento político de oposição uma saída para dar fim aos desmandos de Pedro Barros. Embora viva um amor proibido pela irmã de criação, a índia Potira, ele se liga a Lídia Siqueira, filha de um político local. Na segunda versão, o destino de Jerônimo e Potira foi alterado. Em vez de morrerem em um tiroteio, como na primeira versão, eles conseguem fugir ao pular em um rio. Como estão feridos, são dados como mortos, mas seus corpos não são encontrados. Sinhana diz ter sonhado com o casal em um veleiro em alto-mar, deixando abertura para o público interpretar que eles possam ter sobrevivido.

O terceiro irmão, Duda, deixa a cidade de Coroado para fazer fama como jogador de futebol na cidade grande. Depois, de volta a cidade reencontra-se com Ritinha, que sempre foi apaixonada pelo jovem, acambam-se por se envolver, a tensão entre eles cresce quando a moça engravida e os pais do jovem obrigam-o a casar com a jovem. De volta a cidade grande e a rápida ascensão do craque leva-o a se ligar à exuberante Paula e deixar para trás seu verdadeiro amor.

danimarcusvincius
danimarcusvincius

Saudades desta novela. Ótima, quero um dia rever na globo ou no viva. Ótimos atores.

charlesferreira
Charles

Muito boa novela!
Uma trama bem desenvolvida, com ótimas atuações.

julio_reis
Julio Cesar Reis

Única novela que eu vi na minha vida, e que espetáculo, uma dramatização perfeita banhada a muita cobiça, inveja e principalmente sangue, um show de sangue em um final tão inesperado. Não vi a versão original, mas me disseram ser tão boa quanto. Não sei se passou naquele vale a pena ver de novo, mas deveria ... se bem que tem a censura né... ahh censura ... censura !

nickccck
Nicolas

regular novela, fez um relativo sucesso no ano de 1995. Mas quando veio História de Amor todo mundo esqueceu.

joseantoniomello96
Jose Antonio

foi a melhor de todas q vi, por que nao volta no vale apena ver de novo

Listas com a tv

Além da Ilusão Quanto Mais Vida, Melhor Um Lugar ao Sol Verdades Secretas 2 Nos Tempos do Imperador
Novelow

Eliane Giardini 8 248

Eliane Giardini

Emiliano Queiroz 2 35

Emiliano Queiroz

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: