24 Ago. 2001Duração
Quando Jay (Jason Mewes) e Silent Bob (Kevin Smith) descobrem que os personagens de histórias em quadrinhos baseados neles, Bluntman e Chronic, irão ser adaptados para o cinema eles vibram de alegria. Mas logo esta alegria vira raiva quando ambos descobrem que não receberão nada por terem inspirado os personagens. Visto isso, eles resolvem partir em uma viagem de Nova Jersey até Hollywood a fim de sabotar as filmagens, que estão prestes a serem iniciadas.
Sem palavras pra esse filme..
09.03.2003
2.8? vcs nao sabem apreciar um bom filme ruim... uma pena. uahsuhaushauhs
É uma comédia totalmente voltada para os fãs do universo de Kevin Smith. É cheio de piadas absurdas, referências à cultura pop, e momentos hilários. Pra quem curte o humor irreverente e meio bobo, é diversão garantida.
Depois de terem abrilhantado o universo de vários filmes, Kevin Smith finalmente oferece a seu personagem Silent Bob e seu melhor amigo Jay, um longa-metragem à parte. Assim, depois de terem se apresentado em O Balconista, tentando ajudar seus amigos TS e Brodie em Barrados no Shopping, tendo inspirado este último em Procura-Se Amy a criar uma história em quadrinhos à sua imagem e lutado contra anjos exterminadores em Dogma, os dois lendários traficantes de Nova Jersey, vão agora tem que ir a Hollywood para impedir que um produtor desonesto faça um filme sobre eles, feito sem o consentimento deles!
Com tal aposta, podemos dizer que Kevin Smith é um verdadeiro insano, sendo sua história repleta de acenos aos seus filmes anteriores, personagens destes e, claro, referências ao universo geek que vão desde o universo Star Wars até os quadrinhos. Uma oportunidade para K. Smith entregar um sátiro mordaz de Hollywood, mas também da cultura geek, com uma crítica bastante virulenta à Internet.
Sempre apreciei o humor de Kevin Smith. Ter visto seus filmes anteriores permite que você se divirta ainda mais diante deste no que se refere a ele (o que é lógico dado o cenário). Com uma mola cômica baseada, entre outras coisas, na auto-zombaria (em particular com Ben Affleck), O Império (do Besteirol) Contra-ataca acaba sendo francamente delirante. A abundância de estrelas convidadas torna-se divertida. Ver, por exemplo, Gus Van Sant no set da sequência de "Gênio Indomável" ou Carrie Fisher como freira, Seann William Scott, e até mesmo Mark Hamill, todos hilários e bem fundamentados. A paródia da indústria do cinema é excelente (com o bônus adicional de comentários relevantes, como o da alternância blockbuster / filme de autor).
Jay e Silent Bob nos levaram a uma aventura além do comum para nosso maior prazer . Esqueça toda a lógica, esqueça a sutileza: abra caminho para o incoerente, o burlesco e a vulgaridade, nossos dois heróis não sendo realmente coroinhas. Assim, O Império (do Besteirol) Contra-ataca é uma das melhores surpresas cinematrográficas de 2001 e um dos melhores filmes de Kevin Smith, seguindo perfeitamente o universo de seus filmes mais loucos um após o outro.