7 Jan. 2014Duração
O primeiro episódio deverá trazer uma homenagem ao escritor Elmore Leonard, que faleceu em agosto de 2013 .
Nesta temporada, a série introduzirá novos membros da família Crowe, personagens que aparecem na obra de Leonard. Crowe é a família de Dewey, amigo de Boyd visto nas primeiras temporadas de Justified. Nos novos episódios, conheceremos Dale Crowe Jr. (Michael Rapaport), patriarca da família que vive na Flórida.
Dale é o proprietário de uma fazenda de criação de jacarés. Impiedoso e inteligente, ele faz qualquer coisa em nome dos Crowe. Wendy (Alicia Witt) é a irmã de Dale, uma advogada que cuida dos negócios da família, além de ser responsável por mantê-los fora da cadeia. Já Danny (A. J. Buckley) é o sociopata do bando.
Jean Baptiste (Edi Gathegi) é um criminoso que trabalha para os Crowe. Responsável pela administração da fazenda de jacarés, onde são eliminados os inimigos da família, Jean é um ex-membro da polícia secreta do Haiti.
Essa temporada trouxe alguns personagens de volta como Dewey e Winona que estavam sumidos, mas quem realmente teve destaque foi a Ava com o arco da prisão, Boyd continua se dando bem e Rayan segue aniquilado os novos inimigos que não parem de aparecer, nessa temporada foi a família Crowe, gostei da participação do Eric Roberts, novamente a season finale foi surpreendente, eles ficam cozinhando a temporada e nos 3 últimos episódios sempre vem pedrada.
A trama já se encontra completamente saturada e não há mais o que fazer. Colocam novos personagens e sempre deixando altas pontas soltas. Agora é aguardar para ver se a sexta e última eles a encaixam bem.
Boa temporada. Gostei da dinâmica com a família Crowe e seu desfecho e a introdução da Katherine Hale foi muito bem vinda, mas tem alguns momentos arrastados e outros que abusaram da suspensão de descrença. O bom é que, aparentemente, já começaram a desenhar o desfecho da série a partir daqui e dá esperanças de que as coisas sejam mais diretas aí ponto na 6a temporada.
A série ainda é muito boa, mas de todas as temporadas foi a mais fraca, houve alguns exageros que não pareceu crível. Ponto alto é a participação da Alicia Witt, que eu amo de paixão. Michael Rapaport também dá um show de atuação, parece um personagem desenhado pelo Steve Dillon. O arco sobre o haitiano simplesmente não deu em nada, como vários outros. Espero que a última de um salto na qualidade.
Continua uma série muito boa. Boa para passar o tempo. Mantém a qualidade das temporadas anteriores, com um pouco mais de ação.
Vamos para a próxima temporada.
Curiosidade: Nesta temporada temos 3 atores que trabalham em Prision Break, Uma que trabalha em ''The Flash'', e um que trabalha em Seal Team. Todas ótimas.