Juventude em Fúria

Juventude em Fúria (2010)
3.8
Dirigido por Spencer Susser
Data de lançamento 22 Jan. 2010 Outras datas

22 Jan. 2010

106 minutos Classificação indicativa de Juventude em Fúria: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O longa conta a história de um garoto que depois de perder a mãe, se muda para a casa da avó junto com seu pai. O pai está destruído, em depressão e sem nenhuma perspectiva de vida. Resta ao garoto encontrar novas pessoas na nova cidade. E ele acaba se encontrando com Hesher, um rapaz que odeia o mundo e tudo que há nele. O encontro acaba mudando a vida do garoto e de sua família, mas principalmente a vida de Hesher.

sleepwalkingsha
Sha

Talvez eu tenha assistido quando foi lançado (devo ter baixado na internet), mas não me lembrava nada dele então resolvi rever.

Filme um pouco lento demais para os padrões atuais da vida moderna cheia de estímulos das redes sociais.

sobodominiodopoco
Thiago

É o tipo de filme que tem algums defeitos, mas que surpreende e cativa e acabo favoritando. Ótimo exemplo, de que filme bom, não precisa ser perfeito, mas precisa ter alma.

danpaparoach
Danilo

Me pegou de surpresa. É um bom filme. O filme usa o carro retorcido como um monumento a essa transitoriedade da vida: em um segundo, você tem uma mãe e uma rotina; no segundo seguinte, tem apenas silêncio e metal amassado. O pequeno TJ é cativante, ele carrega uma inocência despedaçada que dói de ver, mas é dotado de um carisma silencioso. Você torce por ele em cada tentativa frustrada de recuperar o que restou do carro da mãe, sentindo a pureza de um menino que só quer um pedaço tangível de sua memória de volta. Já Joseph Gordon-Levitt, Hesher é o antídoto brutal para a apatia daquela dinâmica familiar em clima de terra arrasada. Ele não pede licença; ele invade, incendeia e destrói para que algo novo possa crescer. No início, eu me perguntei o que aquele metaleiro sujo estava fazendo ali, mas logo percebi que ele era a personificação do caos necessário. Ele força o pai e o filho a pararem de apenas "existir" para voltarem a sentir, nem que seja através da raiva.

A cena final é, para mim, o ponto alto da obra. O gesto de Hesher no funeral da avó, transformando um momento de luto solene em algo bizarro, físico e real é de uma sensibilidade bruta. No meio do funeral, Hesher lembra que a avó de T.J. era a única pessoa daquela casa que realmente o tratava com dignidade. Ele se sente culpado por TJ ter ignorado o convite dela para darem um passeio a pé, e decide que nunca é tarde demais para cumprir uma promessa. A morte dela chega de forma súbita, lembrando-nos que a transitoriedade não espera o nosso "amanhã". O "amanhã" da caminhada nunca chegou para ela.

pliniojunior5
Plinio Júnior

A história é um drama interessante devido a tristeza que os personagens sentem em relação ao momento em que as suas vidas se encontram, até o metaleiro mudar as perspectivas de cada um. Trilha sonora com base no Metallica é outro, e o Metaleiro inspirado em Cliff Burton (falecido) baixista do Metallica ficou muito bom.

29/03/2026

peter80
John

O que me chama atenção nessa narrativa ,sob uma leitura jurídico-social e econômica, dirigido por Spencer Susser são as evidencias e as consequências da desestruturação familiar.Não apenas como fenômeno emocional, mas como um fator de vulnerabilidade multifacetada.<br/><br/>No plano jurídico, a obra sugere uma falha indireta na efetivação de direitos fundamentais relacionados à proteção integral do menor - princípio amplamente reconhecido em ordenamentos contemporâneos. A ausência de suporte emocional adequado, aliada à incapacidade dos responsáveis de exercer plenamente suas funções parentais, aproxima-se de situações que, em contextos reais, poderiam ensejar intervenção estatal, seja por meio de políticas públicas, seja por medidas de proteção. A negligência aqui não é explícita ou intencional, mas se manifesta de forma silenciosa, por omissão afetiva e incapacidade funcional.<br/>Socialmente, o filme retrata a família como uma instituição fragilizada, incapaz de cumprir seu papel de mediação entre o indivíduo e a sociedade. A perda da figura materna rompe o eixo de estabilidade, enquanto o pai, emocionalmente incapacitado, não consegue reorganizar o ambiente doméstico. Como consequência, o jovem protagonista experimenta isolamento, evasão simbólica e dificuldade de reinserção nos espaços sociais, como a escola. A ausência de redes de apoio evidencia uma lacuna coletiva: não há intervenção comunitária, tampouco institucional, capaz de absorver esse colapso.<br/>No âmbito econômico, ainda que não haja uma representação explícita de pobreza extrema, observa-se uma deterioração das condições de vida. A desorganização doméstica, a instabilidade emocional dos adultos e a precarização das rotinas indicam um enfraquecimento da capacidade produtiva e da gestão familiar. A vulnerabilidade econômica, nesse sentido, não decorre apenas da renda, mas da incapacidade de administrar recursos e manter estabilidade após um evento traumático. A figura externa que auxilia financeiramente, ainda que de forma pontual, reforça a dependência e a fragilidade estrutural da família. As consequências familiares são, portanto ao meu ver: O enfraquecimento da autoridade parental, a ruptura dos vínculos afetivos,o isolamento social do menor e o risco de desvio comportamental além da marginalização.<br/>O filme, assim, permite uma leitura crítica: a família, quando fragilizada, deixa de ser espaço de proteção e pode se tornar um vetor de risco social. E, na ausência de mecanismos eficazes de intervenção, o colapso privado tende a produzir efeitos públicos, ampliando ciclos de vulnerabilidade.
Assim,diante desse pequenos detalhes,na minha visão, Juventude em Fúria acaba revelando que a crise familiar não é apenas íntima - ela possui implicações jurídicas, sociais e econômicas que, quando negligenciadas, podem comprometer não apenas o indivíduo, mas a própria estrutura social que deveria sustentá-lo.

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza