À medida que o fim se aproxima inexoravelmente, os últimos seres humanos, vivendo milhões de anos no futuro, enviam uma mensagem à humanidade do presente que é tanto um pedido de ajuda e um aviso, mas também um conto épico de evolução, declínio e esperança.
- uma ótima experiência sensorial
- guiados pela excelente narração da tilda swinton, acompanhados pela linda trilha e pelas enigmáticas imagens em preto e branco, somos levados para um possível e curioso futuro e fim de toda raça humana
- muito bem realizado, fiquei querendo saber mais, veria uma série fácil sobre isso
Last and First Men é o primeiro e o último longa-metragem de Jóhann Jóhannsson, um famoso músico conhecido por suas incríveis composições presentes em Sicario (2015) ou A Chegada (2016). A força de suas obras de profundidade visceral deu outra dimensão aos filmes. Combinando imagens em 16mm de monumentos brutalistas na ex-Iugoslávia, as palavras do filósofo e escritor de ficção científica dos anos 1930, Olaf Stapledon, e também uma trilha sonora simultaneamente exaltante e saturada de pavor, Last and First Men é uma obra impressionante de beleza e horror. O filme nos transporta para um mundo estranho onde uma futura raça humana que está à beira da extinção envia uma mensagem descrevendo seu estilo de vida e a destruição iminente de sua civilização. Uma imersão apocalíptica em preto e branco que habita monumentos de formatos estranhos, obras construídas em toda a ex-Iugoslávia para relembrar a Segunda Guerra Mundial. Nada de personagens e também nenhuma história no sentido clássico do termo, mas apenas uma história narrada por Tilda Swinton e planos gerais dessas esculturas. Last and First Men é um filme experimental estranho, enigmático e difícil de se identificar. A atmosfera não é ruim, mas as mesmas tomadas em loop tornam o conteúdo um tanto exaustivo demais. Apesar de tudo o que a história pode evocar, não há muito a que se agarrar. Em grande estilo, "Last and First Men" é um filme de ficção científica original, mas também é isso que o torna extenuante. Não surpreendentemente, é através da música que Johannsson transmite o considerável impacto emocional do filme. Através de um delicado arranjos orquestrais e vozes difusas como nuvens, a partitura transmite admiração e pavor em igual medida. “Somos os destroços de nossos antigos eus…”. A fala de Swinton é calma, resignada; o filme, embora contemple a extinção da espécie, encontra otimismo em sua ideia do que podemos vir a ser.
Uma junção de áudio e vídeo mais do que hipnotizante, quase que transcendental.
Um experimento de som e imagem, as estrelas para o filme dependerá do humor que você o vê-lo. 14.10.20
Consegui sentir todo o descontentamento do Jóhann Jóhannsson com tudo. É impressionante que, algo que tinha tudo para se tornar maçante pela forma que é retratado, te prenda e te assuste. A música dele sempre é enigmática e magnética.