Mamma Mia! O Filme

Mamma Mia! O Filme (2008)
Mamma Mia! The Movie
3.6
Dirigido por Phyllida Lloyd
Data de lançamento 30 Junho 2008 Outras datas

30 Junho 2008

108 minutos Classificação indicativa de Mamma Mia! O Filme: L - Livre para todos os públicos

1999, na ilha grega de Kalokairi. Sophie (Amanda Seyfried) está prestes a se casar e, sem saber quem é seu pai, envia convites para Sam Carmichael (Pierce Brosnan), Harry Bright (Colin Firth) e Bill Anderson (Stellan Skarsgard). Eles vêm de diferentes partes do mundo, dispostos a reencontrar a mulher de suas vidas: Donna (Meryl Streep), mãe de Sophie. Ao chegarem Donna é surpreendida, tendo que inventar desculpas para não revelar quem é o pai de Sophie.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

ruttee
ruttee
1 semana atrás

Achei divertido, leve e com uma energia muito boa. As músicas encaixam melhor na história e o elenco tem uma química ótima. É daqueles filmes que eu colocaria de novo sem pensar muito kkkkk.

_pedromachado_
Pedro Machado
1 semana atrás

A história é envolvente, misturando comédia, drama e romance na medida certa. Na trama, uma jovem prestes a se casar descobre através do diário secreto da mãe que três homens diferentes podem ser seu pai biológico. Sem contar para a mãe, ela convida os três ex-amores dela para o casamento, desencadeando um caos nostálgicamente divertido.

Todo o elenco está muito bem, tanto na atuação quanto na parte musical. Como esperado, Meryl Streep realmente é o grande destaque, passando energia, carisma e emoção para uma personagem que tem várias camadas. Não é qualquer atriz que consegue ir do humor ao drama de uma cena pra outra com tanta naturalidade como ela.

As músicas do ABAA transmitem uma energia e alto astral contagiantes através dos números musicais, as coreografias são impecáveis e ao contrário de muitos filmes do gênero as letras das músicas são perfeitamente encaixadas dentro da trama. Com isso a parte musical ganha relevância e não fica parecendo apenas uma distração inútil.

Um ponto negativo é que talvez em 1999 quando o livro que baseou este filme foi escrito exames de DNA não fossem ainda tão comuns. Então a ideia dos 3 homens aceitarem "dividir 1/3 da paternidade" tão facilmente pudesse ser mais plausível ao público, mas visto atualmente parece algo bem fora da realidade. Mas dentro o clima de conto de fadas que o filme passe é um detalhe aceitável e que não estraga a experiência.

Curiosidades: Os integrantes do ABBA, Benny Andersson e Björn Ulvaeus, não apenas supervisionaram e produziram todas as faixas musicais gravadas pelos atores, como também fazem aparições especiais (cameos) no filme — Benny toca piano no barco durante "Dancing Queen" e Björn aparece vestido de deus grego nos créditos finais.

Produzido com um orçamento modesto de US$ 52 milhões, o filme arrecadou mais de US$ 610 milhões mundialmente, tornando-se uma das maiores bilheterias da história para um musical e garantindo a sequência Mamma Mia! Lá Vamos Nós de Novo (2018).

incanada
Evellyn
3 semanas atrás

acho que todo mundo concorda que a melhor cena do filme foi o momento mãe e filha antes do casamento

lixia
lixia
1 mês atrás

Filme clássico, músicas ótimas e história muito boa, só seria melhor se falasse o pai da menina

helders
Helder

8.8 - Uma espécie de filme-homenagem à música dos ABBA, realizado por Phyllida Lloyd, e protagonizado por várias estrelas do cinema: Meryl Streep, Pierce Brosnan, Amanda Seyfried, Colin Firth e Stellan Skarsgard.
A história em si, gira à volta de uma jovem prestes a casar (Sophie - Amanda Seyfried), que convida os seus três possíveis pais (Harry, Bill e Sam - Colin Firth, Stellan Skarsgard e Pierce Brosnan, respectivamente), na esperança de descobrir qual deles verdadeiramente o é, e assim levá-la ao altar. Sem o saber encontra-se sua mãe (Donna - Meryl Streep), que vai reviver o seu passado com estes três homens.
A acompanhar e como meio condutor de todo o filme, temos a música dos ABBA, com várias sequências de dança ao som destes excepcionais músicos e suas maravilhosas canções.
Enfim, um "feel good movie", talvez previsível, mas de boa qualidade!

Principais Notícias

Elenco de Mamma Mia! O Filme