8 Março 1985Duração
Drama baseado na história verdadeira de Rocky Dennis, um adolescente que nasceu com uma estranha deformidade no rosto e todos acham que usa uma máscara. Cher, em seu papel principal no cinema, é Rusty, a mãe do rapaz. Com a ajuda do amor descompromissado e a inabalável determinção de Rusty, Rocky enfrenta a dor, a solidão e os preconceitos para emergir como um extraordinário jovem que se torna uma inspiração para seus colegas e professores.
Marcas do Destino foi uma daquelas experiências que me pegaram completamente de surpresa e que deixam uma marca muito depois dos créditos. É um filme lindo, sensível e profundamente humano, daqueles que não precisam de exageros para emocionar. A história foi me envolvendo aos poucos e, quando percebi, já estava completamente entregue aos personagens.
E preciso falar da atuação da icônica cher, que está simplesmente maravilhosa. Ela entrega uma interpretação cheia de força, delicadeza e verdade, mas quem também me surpreendeu demais foi o ator que interpreta seu filho. A relação entre os dois é o coração do filme, e os dois conseguem transmitir uma carga emocional enorme sem parecer exagerada.
Terminei com aquela sensação rara de ter acabado de assistir a algo que vou levar comigo por muito tempo. Marcas do Destino já entrou para a minha lista de filmes favoritos da vida. Uma história linda, emocionante e impossível de esquecer.
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1990:
Filme bem agradável mesmo dentro de sua temática delicada e real. A Cher tem presença arrasadora.
Avaliação em nota: 7.9
a Cher é mt boa ne
Um filme marcante devido à história, personagens e atuações. Apesar de já saber o final, ainda assim consegue envolver e emocionar.
Me agrada é a sobriedade de Bogdanovich na direção com um conto nas mãos que facilmente cairia em um melodrama choroso e insuportável ,lotado de coitadismos ( vide o que é o pavoroso Extraordinário) mas o diretor tem consciência que a melhor forma de retratar a doença é acima de tudo imprimir leveza ao cotidiano de Rocky. Tem uma barriguinha ali pelo meio mas no geral, agradável.