Medo e Delírio

3.7
Dirigido por Terry Gilliam
Data de lançamento 15 Maio 1998 Outras datas

15 Maio 1998

118 minutos Classificação indicativa de Medo e Delírio: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Enviado para Las Vegas para cobrir o Mint 400, uma corrida de motos no deserto, o jornalista Dr. Thompson (Johnny Depp) e seu advogado (Benicio Del Toro) se encontram numa cidade onde somente drogas poderosas podem fazer com que as coisas sejam ligeiramente normais.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

risestheluna
luna stardust backup

[review feita em 31 de agosto de 2022]

sobre o período pós-contracultura dos movimentos hippies em que os integrantes desses movimentos encaravam a desilusão de uma sociedade que não mudou como se imaginava. há tambem um senso de estados unidos caótico, que venceu essa juventude e que parece agora os engolir e se antes as drogas representavam uma expansão de consciência e ir contra o estado americano - agora até esse estado a aceitou a seus termos na cidade de las vegas e em vez de iluminar a mente, o que sobra das drogas é a mais completa alienação possível. pra mim parte desse texto vai de uma crítica ao próprio movimento da contracultura, quando o personagem principal lembra da época ele diz que achava que estavam lutando por algo certo, mas não parece entender muito bem os reais motivos das pautas.

dessa forma, o filme constantemente beira a genialidade e sua primeira metade é incrível. mas então o filme decide se tornar uma das coisas mais nojentas de misoginas que já assisti, com algum fiapo de senso crítico pra questão e que me parece mais uma tentativa de dizer "naooo, vc não entendeu a crítica!". e aí no fim o que sobra é um se beber não case com alguma pretensão intelectual, uma fantasia masculina e problemática que reconhece seus problemas mas decide ignorá-los e abraçar uma diversão alienada. nada me convence de que a trama da Lucy é aceitável.

nota: 3.0

ed_go
Go

2h assistindo dois nóias idiotas...
Perda de tempo.

_pedromachado_
Pedro Machado

Que filme grotesco e sem propósito. Nos primeiros 20 minutos as cenas psicodélicas reproduzindo as alucinações da dupla podem até divertir, mas acompanhar elas se repetindo durante quase 2 horas chega a ser torturante.

Se pelo menos tivesse um contexto interessante por trás dos delírios ainda daria pra relevar, mas a história é desconexa, cheia de subtramas descartáveis e coadjuvantes aleatórios. Não por acaso o filme foi um desastre de bilheteria.

De positivo tem uma cena de delírio "reptiliano" muito bem produzida e o Johnny Depp totalmente à vontade no papel de drogado, mostrando que trouxe muita bagagem pessoal para o personagem...

Tirando isso é uma porcaria absoluta que só vai se conectar mesmo com a mente lesada do público maconheiro. Mesmo assim ainda tem todos os requisitos pra agradar a turminha "cult".

lucasthurow
Lucas Thurow

Eu, em 2025.

birdstuff
Lucas

Revi em 29/jan/2026.

Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno
Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno

Elenco de Medo e Delírio

Benicio Del Toro 59 2,1K

Benicio Del Toro

(Dr. Gonzo/Oscar Z. Acosta)
Johnny Depp 962 40K

Johnny Depp