23 Abril 1992Duração
Londres, 2008. A camada de ozônio está irremediavelmente afetada pela poluição terrestre e a temperatura oscila dramaticamente por toda a Europa. Um novo mal assola as ruas da cidade, já infestada de ratos. Frio, calculista, incansável, ele ataca durante a lua cheia, deixando para trás um rastro de sangue e terror.
Mas o insubordinado policial Harley Stone (Rutger Hauer) tenta superar os limites de sua própria sanidade para acabar com a criatura e seus próprios demônios. Eliminá-lo será uma questão de honra.
Reassistindo depois de muitos anos... E, bah, vou polemizar... Na década de 90 se fazia filme lowbudget de monstro MUITO melhor do que se faz hoje!
Em 1992 , temos Exterminador do Futuro 2 , com Schwarzenegger, Força em Alerta com Seagal, Soldado Universal com Van Damme e Stallone lançou Pare! Se não mamãe atira e filmou Risco Total que só estreou no ano seguinte, então vamos fazer algo para lançar um personagem/herói para Hauer.
O pai dos filmes B, eu considero Norris, mas Hauer está no podium.
Um mescla de garras de A Hora do pesadelo, predador, Alien, Venom, joga tudo isso no roteiro e temos O Destruidor.
Com a tradução ao pé da letra de "Fração de segundo/Split Second" o nome Brasil tem mais a ver, porque ele destrói tudo , mas tudo mesmo, até sua própria cozinha.
Hauer e o parceiro não tem química, a mulher caiu de "paraquedas" .
o mutante era super inteligente, mas como um monstro daquele tamanho e ninguém o via.?
Acho que não foi dessa vez para lançar um personagem icônico para ele.
Bom filme para você !!!!!![spoiler][/spoiler]
Pode conter spoiler mordidas no coração...
Assisti esse filme quando era pirralho e confesso que lembrava quase nada dele, só que tinha um visual bacana, revendo hoje, realmente a fotografia de uma londres caótica, alagada, suja e cheia de ratos, opa parece a França de hoje também, dá um toque a mais no enredo, o visual parece demais com Blade Runner, no mias a obra fica calcada nos absurdos e bons momentos .
Hauer é um tira durão (cliche mais descarado do cinema) que persegue alucinadamente um assassino, que além de matar seu parceiro, lhe deixou a dura missão de consolar a bela viuva Cattrall, em vários ângulos. O cujo killer tem o mimo de tirar e degustar o coração de suas vitimas, além do que meio que começa uma perseguição pessoal contra o Hauer...
O problema e que o filme e cheio de inconsistências absurdas, que uma, o mesmo bichão que parece uma besta quando se revela, típico monstrengo de filme, parecendo um robocop misturado com xenomorfo, e o mesmo que faz um jogo psicológico muito bem estruturado, com direito a desenhos com sangue, eu sou o bodepreto meu sifio, cartas, e enviar shopee para o hauer, mas nao bate as duas coisas, fora que o bicho e gigantesco, como pode passar invisível em uma danceteria e escondido atrás de carros...aquela coisa, guarda os miolos e assiste e melhor...
Mas a dupla com o policial nerd, funciona, e Hauer consegue passar aquele jeitão marrento ,em boas cenas de perseguição e sangue, o que da a obra um certo grau de coisa boa junto ao putaqueospa...
Visto hoje(25/05/2026) e pela primeira vez.
"Split Second" dificilmente é um filme essencial, mas é um excelente exemplo de como tornar um filme de baixo orçamento mais divertido do que deveria ser. Em outras palavras, se existe um cálculo que divide o orçamento pelo valor de entretenimento, o longa pode não ser o primeiro da lista, mas está muito à frente de muitos dos chamados "blockbusters" em termos de custo-benefício. Mas ainda assim, não se pode ignorar o fato de que este filme funciona com um pano sujo de óleo; isso fica evidente desde o primeiro fotograma até a revelação da criatura grotesca perto do final, um ser que provoca mais risos do que gritos.
À medida que os corpos de inocentes, já mutilados, se acumulam e Stone e Durkin quase se deparam com o assassino invisível diversas vezes, torna-se cada vez mais evidente que este caso é talvez mais pessoal para Stone e para a vítima, com as linhas entre caçador e caça tornando-se cada vez mais tênues.
A gota d'água acontece quando um coração humano é enviado por correio expresso para Stone – com uma grande mordida já arrancada.
O resto do filme, francamente, é amador. Quando o assassino é revelado, a maioria de suas ações anteriores não faz o menor sentido. Como um alienígena/monstro de três metros de altura e com longas presas consegue se esgueirar pelos cantos de uma boate sem ser visto, embalar e endereçar um coração humano ao destinatário certo e ainda escrever bilhetes para seus perseguidores é algo que me escapa.
Obviamente barato e repleto de sangue e algumas risadas, "Split Second" oferece uma relação custo-benefício melhor do que mil Transformers ou Harry Potters jamais conseguiriam. Ainda não é incrível, mas poderia ser muito pior.
Clássico...
Bem divertido.