O Maníaco do Olho Branco

O Maníaco do Olho Branco (1987)
White of the Eye
2.8
Dirigido por Donald Cammell

Polícia é chamada para investigar o assassinato de uma mulher, com as mesmas características de outro crime ocorrido semanas antes. As pistas acabam apontando como principal suspeito um técnico de TV e vídeo que conhece todas as casas das redondezas.

rafinhaqq
rafinhaqq

White of the Eye (1987), no Brasil O Maníaco do Olho Branco, é interessante. Tem um bom começo e consegue criar um clima de suspense bem eficiente, principalmente na primeira metade, enquanto o espectador tenta descobrir quem é o assassino.

Porém, a partir do momento em que fica claro que o culpado é Paul (David Keith), acho que o filme perde bastante força. Pelo menos na minha opinião, eu não queria que Paul fosse o assassino. Gostaria que tivesse sido outra pessoa, pois ele parecia um cara legal e carismático no início.

A quando ele surta e parte pra cima de Joan (Cathy Moriarty) e da filha Danielle (Danielle Smith), eu perdi totalmente o interesse pela história. Aquela reviravolta me pareceu algo clichê e uma saída muito fácil, como se o filme tivesse optado pelo caminho mais previsível.

Eu achava que ele me surpreenderia com um desenvolvimento diferente, algo que eu não estivesse imaginando, e essa frustração foi grande.

Enfim, o filme poderia ser melhor e também mais curto, pois depois da revelação o ritmo cai e as cenas finais não conseguem recuperar o impacto inicial.

Assistido em 04/04/2026

ricky78
Ricky

Lembrei deste suspense à luz do dia visto num thriller na época das fitas de video cassete distribuídas pela America Vídeo, do grupo Paris Filmes. Desde aquela época interessava-me em conferir este filme. O aparelho UNITV, TV BOX têm me proporcionado muitas surpresas cinematográficas bacanas. O início é sumamente impactante pela primeira cena-arte de assassinato, entretanto, após o primeiro bom terço, o filme cai bastante com uma narrativa arrastada e pouco interessante. O roteiro até tenta esconder por algum tempo quem mata aquelas mulheres, mas o telespectador, de cara logo no início da trama saca quem é o assassino do olho branco. A fotografia é boa e o cenário cujo a trama é conduzida é diferente de tantos outros filmes de assassinatos. Jamais vi o novo México ser tão bem fotografado. Apenas razoável!

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Visto hoje(05/12/2024) e pela primeira vez esse filme obscuro da década de 80.

O filme começa prometendo o suficiente, com uma sequência de assassinato incrivelmente intensa e constantemente construída, mas depois disso "White of the Eye" é chocantemente maçante e mundano.

Pontos de enredo irregulares transparecem sem nenhuma coerência real, pois personagens desagradáveis ​​existem em situações desagradáveis ​​que se desenrolam em meio aos assassinatos de um serial killer. Mas, de alguma forma, nada disso importa porque é uma história de amor. O enredo não consegue manter um caminho reto por essa bagunça de filme.

bava
mr

Produção britânica relevante no gênero durante 80s com seu estilo próprio e pouco convencional , soundrack composto por Rick Fenn do 10cc e Nick Mason do Pink Floyd.

Achei a primeira metade do filme muito chata ( só o assisti porque veio no box obras primas do terror 15 ) . O filme é confuso e tem aquele visual ( roupas e cabelos ) feio dos anos 80 além das piadinhas bobas da época . Na segunda metade o filme melhora e mesmo assim , não passa de um filme regular e confuso e que de terror não tem nada . É só um suspense .

O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico
Terror - Serial killers and maniacs
por conradodepacas
Prelúdio Para Matar Torso Tenebre Nua Para o Assassino No Quarto Escuro de Satã
Giallo: The Essential List
por tonysarkis
Ninja 3: A Dominação Inga Fando e Lis Joe: Das Drogas à Morte Adivinhe o que elas aprenderam na escola hoje
Filmes da Cannon Group
por lutelro
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp
por twvianna