O Sheik Ahmed (Rodolfo Valentino) apaixona-se pela socialite britânica Diana (Agnes Ayres), e a seqüestra, levando-a para sua tenda em um deserto. Desesperada, Diana tenta escapar de suas mãos, mas acaba se envolvendo com este homem perigoso.
"O Sheik", de 1921, é considerado talvez, o melhor filme da efêmera carreira cinematográfica de Rudolph Valentino, notório astro do silent movie da década de 20. O que me chamou a atenção nessa película, foi o cuidado e empenho da produção na realização desta obra. O filme contém roteiro simples, mas enaltecido pela bonita figurinização e belíssimos cenários, além da notável fotografia de época. No quesito atuação, Valentino exagerou por conta de suas expressões forçadas e um tanto caricatas, mas ao mesmo tempo, revelou um pouco de sua veia dramática. O elenco de apoio não achei tão brilhante assim. Tecnicamente, o filme apresenta elementos de uma boa aventura com toques de romance, apesar da monotonía visível na trama, por conta da estória melosa e um tanto ingênua, por sinal. Pelo teor artístico, vale três estrelas.
Uma superprodução caprichada nos cenários, figurinos e efeitos com uma quantidade enorme de figurantes e um final previsível e xenófobo, claro. Para a época foi um épico, merecidamente. Vale bastante conferir para conhecimento.
Aventura marcante apenas pelas locações e o capricho da produção.Partindo para a trama temos momentos desinteressantes quase parando.
>Assistido em 09 de Julho de 2023
Muito bem dirigido, mas caraca... É errado demais em vários níveis...
Interessante só pelo valor histórico.