Compartilhe "Os Filhos do Deserto" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Dois homens enganam suas esposas para participarem de uma convenção. Um deles finge estar doente e consegue uma prescrição médica de um veterinário para poder viajar num “cruzeiro medicinal” ao Havaí.
- finalmente assistindo ao primeiro filme do Gordo e o Magro, inacreditável como a dupla é tão famosa por aqui de nome mas parece que as obras são bem poucos assistidas, até por gerações anteriores - gostei bastante do tipo de humor, por não ser apenas físico, mas também tem todo um enredo e situações engraçadas, apesar de ser datado boa parte dos temas das piadas - se todos os filmes/episódios de séries forem nesse nível da pra entender o sucesso que fizeram
Reassistido em 10/01/2026 no Youtube com áudio, sons originais e legendas em português.
Sem dúvida alguma, "Os Filhos do Deserto" (1933) é amplamente considerado um dos melhores filmes de Laurel e Hardy por ser o equilíbrio perfeito entre o humor físico (pastelão) e uma trama de comédia de situação bem estruturada.
Ao contrário de muitos filmes da época que eram apenas uma sucessão de piadas, este possui uma narrativa sólida baseada em mentiras domésticas que saem do controle. A premissa de fingir uma viagem de saúde para ir a uma convenção é um tema universal de "maridos vs. esposas" que ainda ressoa hoje.
O filme captura Stan e Ollie no auge de sua forma física e técnica. As expressões de Oliver para a câmera e as confusões ingênuas de Stan estão em perfeita sincronia.
Vale ressaltar as boas performances de duas personagens femininas fortes presentes nessa película. Diferente de outros curtas onde as esposas eram apenas figurantes, aqui as atrizes Mae Busch e Dorothy Christy têm papéis fundamentais, sendo antagonistas inteligentes que geram um humor mais sofisticado.
É neste filme que se consolidou a famosa frase: "Bem, aqui está outra bela confusão em que você me meteu!" (embora existam variações em outros filmes). Além disso, o número musical "Honolulu Baby" tornou-se um dos momentos mais memoráveis deste antológico clássico da década de 30.
Uma das duplas de comediantes mais engraçada de todos os tempos, e que, inevitavelmente, vai sendo esquecida do grande público, brilha neste bom e hilariante filme. Assim era Laurel e Hardy, conhecidos no Brasil como "O Gordo E O Magro". Aqui, ambos são membros de uma fictícia loja fraternal (tal qual uma sociedade secreta ou uma grã-ordem maçônica) e precisam comparecer à próxima convenção, pois devem honrar o juramento. O grande problema é que as esposas dos dois possuem planos e ideias diferentes. Então a diversão começa entre confusões, gags e encenações impagáveis - lembrando que a obra, de apenas 68 minutos, pertence à transição da era muda pra falada do cinema, o que pode parecer longos alguns dos esquetes filmados, oferecendo graça, simpatia, ritmo e risadas numa comédia arquetípica, ainda lembrada e reverenciada pelos grandes mestres do humor.
Tradicional comédia de erros da dupla, aqui com piadas mais baseadas na estória do que em gags visuais. Não é o melhor da dupla, mas mesmo assim é criativo e tem vários momentos engraçados.
A dupla ainda no auge realiza outro grande filme na carreira.O riso é fácil em muitas situações,brinca com alguns costumes e referencia alguns filmes da época que já tinham feito algo com o mesmo tema.
Divertido e nostálgico.
>Assistido em 25 de Maio de 2023